Прокуратура проверила - школы обязаны

20.01.2015
Прокуратура района провела проверку готовности образователных учереждений от терростичекой активности.



Установлено, что 9 дошкольных, 11 общеобразовательных и два учреждения дополнительного образования детей не оборудованы «тревожной кнопкой». Прокуратура расценила это как несоздание условий для предупреждения и пресечения терроризма и направила в суд иски об обязании администрации Степновского района оборудовать здания «тревожными кнопками».
                              


 

В некоторые школы района, в том числе школу №9 с. Озерного, было направлено постановление.

Не совсем ясно за чей счет школа должна создать "тревожную кнопку". Не известно также, почему прокуратура требуя создать "тревожную кнопку" не задается вопросом - "А с какой организацией должна связываться школа при подобной ситуациии?". По нашим сведениям, ни отдел полиции, прокуратура и т.п. организации не имеют пульта приема экстренных сообщений для принятия соответствующих действий (к исключению можно отнести пожарников). 

Комментарии (4)Просмотров (1787)


@@@ 24.01.2015 в 21:49

И кто поедит на ф 3.

ozklyb 25.01.2015 в 03:41

Система пожарной безопасности в школе включает сигнализацию и оповещение, и может работать как тревожная кнопка. Но доказать чиновникам это не возможно, что подчеркивает тупость таковых и тех кто требования такие создает. Теперь будем ожидать постановлений на установку других кнопок "от наводнения, урагана, техногенного влияния, и т.п. Удивляюсь Смеюсь 

@ 01.03.2015 в 19:48

Лучше прокуратура провела проверку за дорогу на ф 3.

ozklyb 17.04.2015 в 19:53

Заместитель директора, начальник хозяйственного отдела МКУ «АХЦСО» А.А. Решетилов
16.04.15г. просил руководителей школ назначить приказом ответственное лицо за эксплуатацию кнопки экстренного вызова полиции, с указанием мобильного телефонов!
И зачем тогда кнопка вызова, если полиция будет перепроверять - действительно ли ей следует выезжать?
Представим ситуацию: террористы захватили школу, кто-то успел нажать кнопку вызова, полиция проверяет - звонит ответственному на телефон - и если тот не ответит, что естественно если он заложник, то полиция не приедет!

Зарегистрированный
Анонимно