Нарушения ПДД в Верхнестепном

04.06.2016
С 24 по 30 мая в Степновском районе проводились профилактические мероприятия «Пристегнись в автобусе».

Сотрудниками Госавтоинспекции 27 мая был остановлен школьный микроавтобус Озерненской школы, на выезде из п. Верхнестепной. Как окозалось, некоторые учащиеся были непристегнуты. Отсутствовал сопровождающий.

В течении 40 минут сотрудники Госавтоинспекции оформляли протокол на штраф в 3 тыс.руб. При этом, сами сотрудники не беспокоились о соблюдении норм Правил Дорожного движения. 


ПДД. Пункт 12.4. Остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки и остановившимся транспортным средством менее 3 метров;
ПДД. Пункт 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения;
ПДД. Пункт 12.4. Остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части.
КоАП Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств
КоАП Статья 12.16. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

Мы решили дополнить строкою призыв ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району:  
"ПОМНИТЕ! Административную ответственность за данное нарушение несёт как водитель, так и пассажир!" ... - "А равно неграмотный и безответственный учитель (в роли сотрудников ОГИБДД)" 
Комментарии (5)Просмотров (1262)


ozklyb 04.06.2016 в 15:46

Сотрудники полиции часто ссылаются на служебное задание и право отступить от некоторых норм ПДД, однако забывают использовать то, что дает им это право.

ПДД гл. 3. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ со специальными сигналами. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Уважаемые участники дорожного движения!

Госавтоинспекция Степновского района приглашает вас принять участие в работе, направленной на повышение безопасности дорожного движения.
Если вы стали свидетелем нарушения правил дорожного движения, в том числе, зафиксированного с помощью видеорегистратора, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ОМВД России по Степновскому району по телефону 31-4-02 или 02, сообщив при этом минимальный набор сведений, необходимых для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении, а именно: дату, место, время совершения правонарушения, государственный регистрационный знак транспортного средства. Видеоматериалы можно направить по электронной почте в Госавтоинспекцию МВД России по Степновскому району (ogibdd@rambler.ru).
Совместными усилиями мы сможем спасти не одну жизнь!                                                                                Ссылка сайта http://stepnoe.ru/city/ogibdd_po_stepnovskomu_rayonu/arkhiv_2014.php

fin 23.06.2016 в 15:32

Вот и отправьте видео по назначению .

 

Водитель 30.06.2016 в 22:02

Как могут ДПС требовать от водителей соблюдения ПДД, если сами их же и нарушают?Почему ИМ можно, а нам нет?

Водитель 30.06.2016 в 22:11

Обращаюсь ко всем водителям :смело снимайте записывайте таких хамов на всё что под рукой на дорогах не забудьте и того кто сидит в машине и ждет ,когда вы" отметитесь" запишите номер его жетона и выложите его в инете (страна должна знать хамов ,если не по фамилии ,то по номеру)

Зарегистрированный
Анонимно