Виновных на выборах учителей накажут

27.09.2016
Депутаты КПРФ предложили отстранять от образовательной деятельности педагогов, виновных в фальсификациях на выборах. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, сообщает «РИА Новости».

В пояснительной записке авторы, среди которых коммунист Сергей Обухов, отметили, что в согласно ст.331 Трудового кодекса (право на занятие педагогической деятельностью) к работе педагогами допускаются лица, имеющие судимость за преступления небольшой и средней тяжести.  Именно к таким категориям судимости относятся преступления в сфере выборов.

Авторы проекта предложили внести в статью дополнение, согласно которому учителей не будут допускать до работы в случае «воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Также к педагогической работе не допустят при фальсификации избирательных документов и подделке итогов голосования.​

Депутаты-коммунисты призвали приравнять фальсификацию результатов выборов в Госдуму к подготовке госпереворота. Об этом они заявили в рамках Всероссийского съезда депутатов и сторонников партии. 
Источник РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ea46fc9a79471c35dab615


Согласно "Карте нарушений" было зарегистрировано более 3798 сообщений о нарушениях на избирательных участках по России (помимо прямых жалоб в ЦИК РФ).
По Ставропольскому краю - 196 сообщений (2 по Степновскому району)
Подробности сообщений: https://www.kartanarusheniy.org/2016-09-18/s/114222455

Большинство нарушений зафиксировано на участках в школах, с учителями - членами комиссии УИКов.
Вот самые громкие, выложенные на Ютубе:

Подпись под видео автора: Наши учителя куют победу партии Единая Россия. Белгород массовый вброс бюллетеней УИК № 1198 . Стыд и позор нищим преподавателям, которые решают судьбу 140 миллионной страны, таким подлым способом. Это видео для тех кто не ходит на выборы, это за Вас голосуют единоросы.


Подпись под видео автора: Выборы без выбора Массовые вбросы. Учителя на шухере, помогают обманывать доверчивых избирателей.


Подпись под видео автора: Серия 1 - за шторой прячут бюллетени, и обвиняют удивленных ЧСГ и наблюдателей в попытке сорвать выборы.


Подпись под видео автора: Участковая избирательная комиссия 2211 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, а точнее - ОПГ 2211, продемонстрировала, как верные псы режима должны служить хозяевам. 

Понимая свою ответственность, члены УИК всякими способами пытаются давить на свидетелей, тех кто может зафиксировать нарушение.


Подпись под видео: 
Статья 152.1.Гражданский кодекс РФ Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях, за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

   В итоге, некоторые члены УИК нарушают административный кодекс, а некоторые - уголовный!  - и ради чего?!
Статья 5.6.КоАП РФ. Нарушение прав члена наблюдателя ... либо представителя средства массовой информации. влечет наложение штрафа до двух тысяч рублей.
Статья 142.1. Уголовный кодекс РФ. Фальсификация итогов голосования
Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума - наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч рублей до четырех лет лишения свободы.


Добавление от 4.03.2017г. "Наказание"
 
Комментарии (7)Просмотров (1257)


..... 28.09.2016 в 20:09

Для чего ВАМ это надо? Какова Цель? Чего хотите добиться в конечном результате?                                           Как сказал один мудрец : "Обретя свой Путь, ты потеряешь его навсегда. " И я с ним вполне согласна . Цель, как и Путь, невообразимо сужает рамки восприятия и возможностей, так что "то-самое" практически наверняка пройдет стороной . Следование цели, это как погоня в "завтра" за "вчера" ...бесполезное занятие, ведь именно "вчерашний" человек поставил цель, а сегодня он уже иной ...
Это не значит что целей не должно быть... это значит что они лишь маячки, с помощью которых освещаются дороги . С одной стороны - без них дорогу сложно разобрать, с другой - она никак с ними не связана.Поцелуй

ozklyb 01.10.2016 в 22:33

Вам не понять, мы можем только облегчить вам понимание.  Если вы бизнесмен, - нам это выгодно, ибо честный продукт за копейки нам дает больше прибыли в перспективе, чем фальшивый за рубли на данный период. Если вы обычный пользователь, - то помните, праведный источник информации несет облегчение не только его создателям но и тем кто пьет из него. А значит мы несем праведное слово в массы (первой ярко выраженной фигурой был Христос)). Если вы тот кто течет по течению, не разбираясь в своих правах, не переча начальству, унизительно исполняя все, что укажут, даже если это припахивает криминалом, - нам жаль вас, вы терпилы, ватники, нашисты, едросня, - все те из-за которых в нашем селе не убирается мусор (про пенсии, зарплату, инфраструктуру вообще молчим))). Удачи, здоровья вам, держитесь там ))

..... 01.10.2016 в 23:26

А что вы нервничаете ? Почему? Может вы просто слишком акцентируете внимание и боитесь. Почему вы так переживаете по тому или иному поводу, какие страхи провоцируют ВАС?Я пытаюсь помочь человеку в трудной ситуации.Поцелуй

ozklyb 01.10.2016 в 23:34

Успокойтесь, дышите глубже, здесь вам не хотят зла. Нам помощь психиатра не нужна )

..... 01.10.2016 в 23:39

Что будет, если я не отвечу?Поцелуй

ozklyb 02.10.2016 в 00:50

- ничего, мы как правоведники ), вы нам поплачитесь, мы вас выслушаем, пожалеем, простим .... потом удалим все сообщения от посторонних глаз, и вам, возможно станет легче. А нет, так обращайтесь, оформим юридическое обращение и ..... Улыбаюсь   

ozklyb 04.03.2017 в 13:35

Добавлено видео "Наказание"

Зарегистрированный
Анонимно