Прокуратура против школьных поборов

19.09.2014
Прокуратура города Ставрополя организовала проверку по фактам незаконного сбора денег с родителей в школах по ряду заявлений горожан.



Как рассказали в прокуратуре, в контролирующий орган стали поступать обращения от граждан, которые жалуются на незаконные сборы с родителей и законных представителей учеников денег в виде добровольных пожертвований на различные нужды, что противоречит федеральным законам об образовании и о благотворительности.


"Прокуратура города Ставрополя напоминает, что работает горячая линия для сообщений о фактах незаконного сбора с родителей учащихся образовательных учреждений. Телефон горячей линии прокуратуры города – 26-41-95, 26-42-80"– добавили в ведомстве. 

Телефон прокуратуры Степновского района - 8 (86563) 3-11-53
Комментарии (1)Просмотров (1280)


ozklyb 19.09.2014 в 14:35

Руководство школы не нарушает закона собирая деньги на ремонт класса, питание учащихся или на новые учебники. Все это делается с разрешения власти. Учителя, когда говорят о денежной сумме просто не договаривают, что участие родителей - дело добровольное.

К примеру, питание в школах Степновского района бесплатное - за счет бюджета, из которого выделяется на каждого ребенка - 3 рубля в день!  (в тюрме и то больше). Вот и предлагается родителям вносить ежемесячно дополнительную сумму.  

Зарегистрированный
Анонимно