Саранча улетела

10.08.2015
Борьба с полчищами саранчи обойдется властям Ставропольского края в 64 млн рублей, заявил губернатор Владимир Владимиров.

К 3 августа перелетная азиатская саранча захватила уже 21 район Ставрополья, насекомые встречаются на площади 41,7 тысячи гектаров, куда входят поля, населенные пункты и поймы рек. Правительство схватилось за голову, прогнозируя еще более серьезные потери урожая.


4 августа враг достиг Верхнестепновского образования. Однако уже возле хутора Ровный,  крылатых пожерателей встретили недовольные жители. Устроив громкие авации, под свист и кастрюльный грохот, ровненцы высказали свое приветствие жадным кузнечикам. Охладить саранчевый пыл также помог ливень.

Однако, уже 6 августа в небе вновь раздался шелест крыльев армии насекомых, возле села Озерного. И тут рабочие не спали - гоняли как могли, гудели и кричали и к чертям посылали. Как говорится: "На чужой колосок не разевай роток".

Правда спасать то уже было нечего. урожай убран, а что не доели овцы спалила жара. Понеся убытки саранча двинулась обратно, на северо-запад :)


Комментарии (0)Просмотров (401)


Зарегистрированный
Анонимно