Свалка или скотомогильник?

06.10.2016

На свалке в с.Озерном были обнаружены трупы павших животных.




Является ли указанная свалка официальной на данный момент неизвестно. Но другой свалки в селе нет. Ее оградительный ров осыпался, указатели отсутствуют.


 

Последний раз обслуживание свалки осуществлялось во времена хозяйствования главы Худякова А.И.  

Ныне она бесхозна. Границы не определены.

Нерадивые граждане не стесняются сбрасывать навоз и мусор перед свалкой, даже не утруждая себя подъехать поближе по дороге.

 




 

Опытные животноводы, сжигают или вывозят трупы на скотомогильник.  Однако, последнее время на селе падеж животных только увеличился.  Это можно объяснить лишь тем, что профилактические ветеринарные мероприятия подорожали и не все желают их осуществлять.

Хотелось, чтобы администрация Верхнестепновского сельсовета  активизировала разъяснительную работу с населением, привела в порядок свалку, определив место для твердо-бытовых и с/х отходов, а также, совместно с ветеринарной службой СПК «Восток» обсудила возможные варианты иммунизации животных сельчан против особо опасных болезней.

Болезней немало: сибирская язва, ящур, нодулярный дерматит, африканская чума свиней и другие.

С начала 2016 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 167 вспышек (за весь 2015 год – 84), из них 119 очагов – среди домашних свиней, 48 – среди диких кабанов. Африканская чума свиней регистрировалась на территории 17 субъектов Федерации.

Комментарии (5)Просмотров (987)


закон 06.10.2016 в 19:21

Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
Статья 8. Полномочия органов местного самоуправления в области обращения с отходами
1. К полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
Статья 13. Требования к обращению с отходами на территориях муниципальных образований
1. Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.
2. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Порядок сбора отходов на территориях муниципальных образований, предусматривающий их разделение на виды (пищевые отходы, текстиль, бумага и другие), определяется органами местного самоуправления и должен соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.

leb 06.10.2016 в 19:39

Ужасы свалки.Свалка стала источником паразитов и вони.Возбудить уголовные дела в отношение всех лиц причастных к экологическому беспределу. 

закон 06.10.2016 в 20:15

Трупы животных утилизируют в соответствии с Законом «О ветеринарии» и Ветеринарным законодательством.
В местах, где нет ветеринарно-санитарных заводов, трупы животных сжигают, уничтожают в биотермических ямах или зарывают на скотомогильниках. На основании ветеринарно-санитарных правил при особо опасных инфекциях (сибирская язва, эмкар, чума крупного рогатого скота, сап и др.) трупы сжигают в специальных трупосжигательных печах или ямах. Такие печи должны быть в крупных ветеринарных лабораториях, а также во многих хозяйствах. В полевых условиях трупы животных сжигают в яме с естественной тягой. На дно ямы кладут дрова, на них труп, обливают его нефтью, мазутом или соляровым маслом и поджигают. Для сжигания трупов крупных животных вырывают крестообразно две траншеи длиной 2,6 м, шириной 0,6 и глубиной 0,5 м. В центре траншею перекрывают рельсами или бревнами, на них кладут труп, обкладывают его дровами, обливают горючей жидкостью и поджигают. Требуется около 1,25 м3дров и 10 кг жидкого топлива.

nik 07.10.2016 в 18:56

Норма жизни... увы.
… хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности.Хамство – это составляющая всех отношений, в которых участвуют люди, не уважающие себе подобных.

sss 07.10.2016 в 20:48

Отвести им обратно под в ходную дверь.Мож тогда за ум возьмутся.

Зарегистрированный
Анонимно