В Степновском районе сокращают зарплату

22.11.2016
В начале ноября финотдел Администрации Степновского района Ставропольского края отчитался о доходах.
Денег нет!  Дотации сильно сокращены.
Сокращают практически по всем статьям. Каждая организация представляет свой план уменьшения расходов.
Под нож в первую очередь идут те структуры которые могли быть платными, но в силу закона бесплатны. Например, образование.



Зарплата должна быть сокращена, а так как сокращать больше нечего, урезаны будут даже те статьи которые по закону обязательны.

Невыплаты коснуться, в первую очередь, по статье 211 бюджета, выплата районного коэффициента за работу в пустынных, безводных местностях, а также по статье 213 бюджета, а именно:  по временной нетрудоспособности; по беременности и родам; единовременные пособия при рождении ребенка, возмещение стоимости гарантированного перечня услуг и социальные пособия на погребение; женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Данное сокращение незаконно, так как все вышеуказанные доплаты являются частью зарплаты определенной мин.образования и мин.труда и закреплены в договорах работников образовательных учреждений.

Районный отдел образования идет на такой шаг вынужденно, из-за сокращения выплат. Однако, кто мешает им, выставить ультиматум, или обратиться в прокуратуру. Так как средства на зарплату обязательны федеральным финансированием, но из-за дыры в бюджете Ставропольского края, не гарантированы к выплате в 2017 году, - .данная ситуация не временная. Она должна быть зафиксирована в официальных указах или распоряжениях губернатора края. Иначе, это нарушение в верхах должно быть остановлено прокуратурой. 

Комментарии (0)Просмотров (724)


Зарегистрированный
Анонимно