Мошенник в Степновской администрации

14.02.2017
Направлено в суд уголовное дело в отношении Евгения Цыганкова. Он обвиняется в мошенничестве, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Цыганков работал главным специалистом отдела имущественных и земельных отношений администрации Степновского района. В 2012 году он изготовил подложную справку, якобы выданную территориальным отделом управления Роснедвижимости по краю, фиктивные копии акта установления границ и передачи земельного участка и свидетельство на право собственности на землю. На основе этих документов было вынесено решение, в соответствии с которым он завладел правом на земельный участок сельскохозяйственного назначения, принадлежащий администрации района.

Ущерб, который он нанес муниципалитету, – более 851 тысячи рублей.


Источник: Ставропольская правда


Ставрополье — крупнейший в России аграрный регион. Дела о махинациях с сельхозземлями попадают в поле зрения следствия в крае регулярно. Так, осенью минувшего года в Андроповском районе начался суд над бывшим главой Новоянкульского сельсовета, его сыном и подельниками, организовавшими захват земельного участка бывшего сельскохозяйственного кооператива «Янкульский».
По поддельным документам они пытались получить в свою собственность участок площадью не менее 3086 га на сумму свыше 100 миллионов рублей.  Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2234555.html
Комментарии (0)Просмотров (257)


Зарегистрированный
Анонимно