12 июня - Россия против коррупции

06.06.2017
В 1937 году в структуре Главного управления милиции НКВД СССР был создан отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией. Знаменитого ОБХСС как огня боялись и мелкие мошенники, и серьезные «дельцы». И вот уже 80 лет свой профессиональный праздник отмечают борцы с экономической преступностью.

При этом, работники особых отделов зачастую забывают о тех, кто помогает им раскрывать мошенников и коррупционеров. Народные активисты и журналисты, ранее помогающие милиции и прокурорам раскрывать серьезные коррупционные схемы, ныне всяческими способами преследуются полицией. Правительство, при помощи ведущей партии подмяло под себя силовые и судебные системы.  В последние годы добиться правды в судах и прокуратуре практически невозможно, особенно там, где правда истца идет в разрез с желаниями властных особ.  
Многие, листая страницы истории указывают на сходство действий нынешних структур с террором в сталинский период. Когда гласность, свобода и права граждан подменялась идеологией, конституционными поправками, навязанным патриотизмом, оправданным насилием и ограничением прав.



   Не всем, нынешняя политика правительства нравится, и многих не пугают жалкие угрозы и аресты, они как революционеры сто лет назад, готовы противостоять постыдным явлениям.

В День России – 12 июня, многие граждане выйдут не только на празднование суверенитета России, но и с требованием «независимости» от коррупционной власти.

Комментарии (0)Просмотров (1)


Зарегистрированный
Анонимно