Директора СПК "Восток" убили

24.05.2019

Тело руководителя сельхозпредприятие было обнаружено во дворе его дома в посёлке Верхнестепном.

Как установила судмедэкспертиза, мужчина был убит ударом ножа в висок. Подозреваемого в преступлении задержали по горячим следам. Им оказался 26-летний нигде не работающий местный житель.

Выяснилось, что парень пришёл к председателю СПК попросить деньги в долг, чтобы «уехать в город и начать новую жизнь». Но денег глава племзавода ему не дал, чем страшно разозлил просителя – тот выхватил из кармана нож и ударил жертву в голову. Сначала задержанный отрицал свою причастность к убийству, но потом, узнав, что его поход к председателю зафиксирован на камерах видеонаблюдения, сознался и показал на следственном эксперименте, как всё произошло. Орудие преступления он утопил в уличном туалете.



Возбуждено уголовное дело, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по СК.
Директор, он же председатель СПК Лобпнов Петр Васильевич часто помогал нуждающимся лицам, от лица коллектива совхоза, часто выносил решения на совет о поддержки различных муниципальных проектов, выдачи материальной помощи работникам совхоза. Он был достаточно справедлив и хладнокровен к негативным порокам человека, негативно относился к пьянству и тунеядству на рабочих местах. 
Петр Васильевич Лобанов был обладателем званий «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», «Герой труда Ставрополья», был членом краевой Общественной палаты.

Ему было 73 года



Комментарии (1)Просмотров (116)


ozklyb 24.05.2019 в 23:44

Это тот момент, когда школьные видеокамеры действительно работают и действительно могут быть полезны.

Зарегистрированный
Анонимно