Итоги: Работа "ВКДЦ" Озерненского Дома Культуры

24.06.2013

Прошло 5 июня. Эта дата в с.Озерном известна многим как день увольнения заведующей сельского дома культуры Фицковской Светланы Николаевны.

   Уволена  она была по сокращению, задуманному Главой Верхнестепновского сельсовета, а  директором ВКДЦ исполнено. У многих до сих пор вопрос:  - Почему нашлась замена всем заведующим кроме С.Н.?  (Ответ можно получить, прочитав статью «Скандал. Увольнение»).

 

   Мы решили подвести итоги работы ВКДЦ сельского Дома Культуры с. Озерного за полгода, со дня восстановления Светланы Николаевны (С.Н.).

 

    После первого увольнения заведующей С.Н. в начале декабря 2012г. директор ВКДЦ Корниенко Т.В. совместно с Главой Верхнестепновского сельсовета Капитоновой Н.А. было принято окончательное решение об "оптимизации" сельского Дома Культуры в с.Озерном. Напомним, такая «оптимизация» уже проводилась директором ВКДЦ в декабре 2011 года, тогда уволилась руководитель кружка Захарченко В.М.(Капитонова В.М.). Но вместо того чтобы принять предложенную кандидатуру на освободившуюся должность, директор забрала ставку в Верхнестепновский клуб.   С.Н. пришлось до 22 ноября 2012г. одной проводить мероприятия и организовывать участников клубной самодеятельности. 


«Оптимизация» в конце 2012 имеет отличия от 2011 года. Уволив неугодную заведующую С.Н., приняты три руководителя кружковой работы и в помощь взят баянист. У новой группы стояла задача подготовить праздничную программу «Новый год» и показать себя для освободившегося места вакантной должности заведующей. Однако «наивные»,  не знали, что их культурные способности не нужны были.  Руководство даже не посчитало нужным приехать на концерт.

 

В январе 2013г. руководство уволила группу и наняла  руководителя кружка Панарину А.В.

 

Превращение «оптимизации» в законное «сокращение» было единственным решением уменьшить расходы на предстоящее повышение зарплат культ.работникам и наконец окончательно избавиться от неугодной заведующей.

 

    Но до увольнения во второй раз Светлана Николаевна: 

 

   а) добилась признания прокуратурой района нарушений по газовому обслуживанию руководством ВКДЦ (см. статью «Скандал. Газовое оборудование»),

 

нажмите на изображении для увеличения

 

  б) добилась признания Инспекцией труда по Ставропольскому краю нарушения директором ВКДЦ права работников на извещение о зарплате (см. статью «Скандал. Квитки по зарплате»).

Было запланировано и проведено девять мероприятий, принято участие в районном конкурсе «Степновские звездочки». 


Кудрявцев Анатолий и Сычев Павел

Наши победители 

 

   Благоустроенна территория Озерненского клуба, увеличен состав вокальной группы «Надежда». 

 

 

     Однако стоит отметить и минусы работы Озерненского СДК.

   Из-за увольнения С.Н. , не был подготовлен  должным образом «Новый год», не подготовлены участники к районным конкурсам «Солдатский конверт» и «Песня года». Не суждено было исполниться желанию С.Н. иметь в клубе хорошие стулья и отремонтированную лавочку со столом на территории клуба.

    

   К сожалению, проведенное 1 июня, первое мероприятие нового руководителя кружка Панариной А.В. к Дню защиты детей, прошло не так как ежегодно проводила С.Н. Сценарий праздника не был продуман, дети не были извещены,  отсутствовал детский репертуар, хорошая идея Шолоховой "о путешествии по лету" так и не была реализована.  

Фото мероприятия смотрите в "Фотоархиве"














    Глядя на зарастающие сорняком цветы на территории Озерненского СДК и пустоту клубного помещения можно подвести и будущий итог развитию культуры в селе Озерном.

  

   Главе Верхнестепновского сельсовета Капитоновой Н.А. и директору ВКДЦ Корниенко Т.В. на культуру в Озерном наплевать! Что было достигнуто прежним руководством (а это ремонт клуба, покупка оборудования, увеличение штата работников и объема проводимых мероприятий),  сейчас сводится на нет.  Если Фицковская как могла,  оттягивала "смерть" культуры  (в надежде дотянуть до новых выборов главы сельсовета), то убрав ее 5 июня, можно смело внести эту дату в черный список сельских событий, как еще один шаг к уничтожению села (первая дата – день Благоустройства и озеленения – 28.04.13г. см. статью "Благоустройству на селе быть!") 
Комментарии (1)Просмотров (2089)


Нет Светки в клубе и дела нет

Зарегистрированный
Анонимно