Благоустройство. Получен ответ от прокуратуры.

28.07.2013

Ответ прокуратуры по нашему заявлению  на незаконный проект,  опубликованный на официальном сайте Верхнестепновской администрации (скачать законопроект).

 

Напомним, ранее мы рассматривали проект Главы Верхнестепновского сельсовета Капитоновой Н.А., принятого Советом депутатов Верхнестепновского сельсовета («Кто в ответе за благоустройство села!»).  Законопроект обязывал граждан убирать свою придомовую территорию (часть улицы) от мусора и листьев, озеленять, и  чистить от снега.  На незаконный проект  было составлено обращение к председателю депутатов. Однако замечания не были учтены, пришлось обратиться в прокуратуру района.

 

Нажмите на фото для увеличения

 

Будем надеяться теперь Глава Верхнестепновской администрации побеспокоиться привести проект в норму закона. В противном случае протест юридический, может перерасти в народный с судебными исками.


Все те, кто пострадал от решения Главы, были привлечены к ответственности за уборку придомовой территории, могут вернуть уплаченные штрафы. Соответственно каждый вправе требовать уборку данной территории от владельца  - Верхнестепновской администрации.  А от  МБУ «Коммунальное хозяйство» требовать оплату за уборку территории выполненной домовладельцами.

31.08.2013г. Добавление

Администрация Верхнестепновского сельсовета получила прокурорский протест на незаконный документ по благоустройству.

Статья прокурора района Барановой В. («Степновские вести» №56 от 31.07.2013г.)

 


Но вместо исправления законопроекта, Администрация сельсовета печатает листы с предупреждениями  и вместе с директором МБУ «Коммунальное хозяйство» Федотовой С.Н., 30 июля проезжая по селам, раздают их гражданам, чьи домовладения имеют придомовую территорию и по мнению администрации должна убираться домовладельцами.



 

В селе Озерном многие получили такие предупреждения, в том числе и Надежда Клименко. Она очень удивилась такой выходке руководства, и заявила: «Вы значит, зарплату получаете, а я буду косить!?  У меня есть своя работа, чужую выполнять не собираюсь!».

Мы считаем, что если Администрация Верхнестепновского сельсовета вместе с МБУ «Коммунальное хозяйство» сами не могут справиться с амброзией и коноплей, то вправе обратиться за помощью к населению. Но только с «пряником».

К сожалению, Глава сельсовета Капитонова Н.А.  за три года так и не научилась работать с людьми. Очередная попытка выехать за счет других, используя пустые обещания и угрозы, в селе Озерном не пройдет.  

Комментарии (10)Просмотров (7962)


ozklyb 30.07.2013 в 13:18

Требовать оплату за выполненную работу могут и организации, в частности СПК "Восток", и не только по благоустройству, но при чистке и ямочном ремонте дорог. Главное, зафиксировать "до и после", и "кем и как выполнено". Как говориться: "Не можете - научим, не хотите - заставим, не исправитесь - засудим!" 

маша 31.07.2013 в 12:05

щас хочут чтоб мы траву косили   ща разбижалась!!! :0

ozklyb 01.08.2013 в 00:02

Статья обновлена 31.07.13г.

demon 02.08.2013 в 12:17

Те кто получил (после 29 июля) предупреждения, могут обратиться в районный суд, Требовать можно:

а) для тех кто не стал выполнять "предупреждение" - уважения и извинения, уборки придомовой территории в определенный срок;  

б) тем кто исполнил условия "предупреждения"  - требовать оплаты своего труда (сумма исчисляется из минимального заработка рабочего МБУ "Коммунальное хозяйство" за час помноженная на время, вами затраченное, на наведение порядка возле дома), а равно требовать моральный ущерб (вынужденная потеря времени, ваше здоровье ущемленное лишним трудом).  


Подача заявления двух и более лиц - есть коллективное обращение. Я готов помочь (написать заявление, подать в суд) - пишите в "Контакты" 

........ 09.08.2013 в 00:28

Так только их и надо!;)))

gleb 13.08.2013 в 12:16

Горбатого могила исправит.

Света Ф. 27.08.2013 в 17:01

Вчера осужденные работники покосили сорняк возле дворов граждан, которым были выданы "Предупреждения". Молодцы ребята! Позор администрация!

demon 31.08.2013 в 15:47

Неважно, амброзия или конопля, мусор или снег, любые работы на общей территории (хоть 1 метр от забора) могут выполняться только добровольно. с оплатой труда!  Капитонова еще в 2012 году вынуждена была принять Постановление от 11 марта 2012 г. № 15 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ". В котором  к  Видам оплачиваемых общественных работ относится:

1. Косметический ремонт зданий и учреждений.

2. Мытье окон в помещениях.

3. Благоустройство, уборка территории поселения.

4. Подсобные работы при строительстве и ремонте дорог.

5. Окраска элементов обустройства дорог, содержание их в чистоте и порядке.

6. Очистка от снега и льда автобусных остановок, площадок отдыха, дорожных покрытий в местах, недоступных для дорожной техники, их благоустройство.

7. Приведение в порядок воинских захоронений, кладбищ, содержание мест захоронения.

8. Вырубка, обрезка кустарников, деревьев, покос травы, уборка территорий от мусора, работа по вывозу мусора.

9. Озеленение.

10. Земляные работы.

11. Ремонт и установка дорожных знаков.

12. Работа по подготовке к отопительному сезону.

13. Посадка и прополка, полив саженцев.

14. Погрузочно-разгрузочные работы 

Ответственность наступает если коноплю культивировали или выдано предписание уполномеченного органа.

Если вас заставляют косить сорняк на общей территории (придомовой), зная что это нарушение ваших коституционных и трудовых прав и вам выдали, не заверенное предписание (предупреждение) от администрации, без адреса и фамилии к лицу, (документ не может быть официальным) - это уже мошенничество.

ст.159 УК РФ п.3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. :)

Зарегистрированный
Анонимно