Губернатора края отправили в отставку

28.09.2013

Бывший губернатор Ставропольского края Зеренков был отправлен в отставку.

 

 

По словам Путина, Зеренков попросил использовать его на другом месте работы; замену ему нашли в «одном из наиболее успешных регионов России».

 

 

По нашему мнению, слова Путина, это заключительная часть текста. Вначале были слова о невыполненной задаче, которую Зеренков получил в середине лета, затем предложение об отставке.
 

 

 Многие жители Ставропольского края заметили небывалую активность губернатора края в последнее время. Он стал чаще появляться перед экранами и в газетах, чаще стал высказываться на заседаниях правительства, не скупился на «народное» обращение к своим министрам.  

Многие поверили, что у губернатора появилось желание поднять край и свой увядающий рейтинг.  Но на самом деле Зеренков знал или чувствовал, что над ним завис «карающий перст», хотя и не переставал отвечать журналистам «Никаких заявлений я не писал, не собираюсь, и разговоров таких со мной никто не вел. Меня наделили полномочиями губернатора на пять лет. Весь этот срок намерен работать в Ставропольском крае и для Ставропольского края» (см.статью «Губернатор Ставрополья в отставку не собирается»). Видимо плохо старался если Президент РФ досрочно отправил в отставку губернатора.
 
Напомним:  Валерий Зеренков возглавлял регион с мая 2012 г., после отставки по собственному желанию Валерия Гаевского. До назначения губернатором Зеренков был депутатом Госдумы от «Единой России», ранее — членом Совета Федерации и председателем ставропольского краевого парламента.
 

На освободившуюся должность, исполняющим обязанности главы Ставропольского края был временно назначен  Владимир Владимирович Владимиров который был первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В. Владимиров родился в городе Георгиевске Ставропольского края 14 октября 1975 года. Высшее образование получил в 1997 году в Государственном нефтегазовом университете в Уфе.

 

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/16837351/ushel-v-otstavku-gubernator-stavropolya-zerenkov

Комментарии (0)Просмотров (679)


Зарегистрированный
Анонимно