Сенсация, директор ВКДЦ поехала на сессию!

12.11.2013

Какая же это сенсация, удивляются многие. Это обычное дело, все студенты, проходя заочное обучение, ездят на сессию два раза в год. Но не Корниенко Татьяна Викторовна, - за три года впервые выехавшая на промежуточную аттестацию.

Являясь директором Верхенстепновского культурно-досугового центра, она боялась покидать свою работу, возможно из-за недоверия к своим помощникам, возможно из-за опасения показать отсутствие какой либо разницы "что есть директор, что его нет". В любом случае положительной эффективной работы мало кто замечал, - отмечают участники Озерненского клуба "Народный контроль".

Со дня поступление в Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт, в 2010 году Корниенко Т.В. ни одной сессии не посетила, но тем неимение числилась и успешно переходила из года в год. Она не знала на кого учиться, не могла вспомнить название института и  путалась с годом окончания учебы. Обучение для нее не являлось чем-то необходимым, а вот наличие справки об обучении было главным и единственным оправданием для Главы Верхнестепновского сельсовета, которая назначила директором лицо без опыта работы и необходимого образования.

 



Отталкиваясь от общих норм закона "Об образовании", мы усомнились, что коммерческое учебное учреждение имеет свои правила обучения, позволяющие студентам не посещать сессии. Затребована проверка от Министерстве образования Ставропольского края.

 

Получен ответ.



 

Мы не сомневались, что комиссия от министерства не обнаружит ложь в учебных журналах и учете посещения. Ведь мы сами предупредили секретаря декана о грядущей проверке.

Понятно, что за прошлые прогулы, которые были щедро оплачены, студентку Корниенко никто не выгонит. А вот обучение впредь "как положено", ни за какие "бабки", – будет обеспечено.

11 ноября Корниенко Т.В. прибыла в г.Невинномысск и нам остается только пожелать ей:

– "Хорошая профессия может пригодиться!

Для этого стоит – учиться, учиться и еще раз учиться!"

Комментарии (3)Просмотров (1345)


ozklyb 12.11.2013 в 14:56

Всем кому интересно обучение в таком "интересном" инститите, сообщаем: - "обучение на заочном платное - 25 тыс. в год, результаты егэ не нужны". 

елена 12.11.2013 в 19:57

Да дома она, а не на сессии! Я видела ее! Отсиживаться будет месяц.

Света Ф. 14.11.2013 в 22:31

14-го, Корниенко вышла на работу !!! -  Какой умный директор !!! - За три дня сессию сдала !!! Удивляюсь 

Зарегистрированный
Анонимно