Телевидение о качестве Озерненской дороги

28.11.2013

27 ноября в село Озерное приезжало "телевидение".

Журналист с оператором от государственной теле-радио компании "Ставрополье" прошлись по интересным местам села Озерного.

Были сняты видеосюжеты на наболевшие для жителей темы: дороги, благоустройство, культура. С ответами и жалобами выступили многие жители села.

Не остались без внимания и центральное поселение – п. Верхнестепной, проведен сравнительный анализ.

С ответом на мнение жителей сел выступили: глава Верхнестепновского сельсовета Верхнестепновского муниципального образования Степновского района Капитонова Н.А. и глава Степновского муниципального района Лобанов Сергей Викторович.

 

Первый видеосюжет посвящен качеству дорог.     Россия1 "Вести. Ставропольский край" 28.11.2013 19:40

 (Источник: http://www.stavropolye.tv/videoarchiv/vesti/view/63559)


К сожалению, весь негатив и эмоциональность при видеосъемке, не были показаны в видеосюжете. Это лишний раз подтверждает, что данное телевидение – государственное! И резких заявлений оно не представляет. Данный репортаж был обычным и для большинства не вызвал интереса, так как был смонтирован в "плоскости общей проблемы" Ставрополья и соответственно ругать местные власти некому и не за что.

 

Местные жители с. Озерного, присутствующее при создании сюжета, были удивлены равнодушным отношением самого журналиста к сельским проблемам (его желанием выгородить власть). Иначе как можно объяснить его слова в начале видеосюжета "проблема с лужей решена, и скоро лужа высохнет". Кем решена? И когда высохнет, если за последние три месяца она только выросла?!

 

Будем надеяться, что другие видеосюжеты будут более "народными".   

 

А нам только остается просветить журналиста и ведущего ГТРК "Ставрополье" о том кому принадлежат дороги внутри поселений.

Федеральный закон от 17. 07. 2009 г. N 145-ФЗ  Статья 15. п.3 "Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления" (для федеральных дорог установлены отдельные правила).

Согласно ст. 12.34 КоАП несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог,  - от 20 тыс. до 30 тыс. руб. Ответственность возлагается на юридические лица, у которых соответствующие участки дорог находятся на балансе и закреплены за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления и которые обязаны их содержать в соответствии с уставом.
 

В Уставе Верхнестепновского муниципалитета подтверждается обязанность местной власти: " Статья 7. Вопросы местного значения поселения: 5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения".
А за невыполнение вопросов местного значения в течении трех месяцев глава может быть отправлена в отставку (ФЗ "о самоуправлении" ст74).

 

Осталось только посмотреть на запланированные расходы в местном бюджете  "Расходы на дорожное хозяйство и дорожную деятельность за счет средств местного бюджета – 224645 руб."(РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАСХОДОВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА НА 2013 ГОД).

Неужели куча гравия в видеосюжете стоит 220 тысяч !

Комментарии (7)Просмотров (2611)


ozklyb 28.11.2013 в 21:58

По мнению журналистов в данном сюжете: - ремонтировать дороги нельзя (это незаконно); а в селе Озерном дороги нет вообще (она неоформлена). Видимо у нас только народная тропа, на которую гравий сыпать нельзя, - могут посадить на два года УдивляюсьСмеюсь


В сюжете нет разделения между понятием "дорога местного значения" и "дорога муниципального значения"

demon 28.11.2013 в 23:33

Народ понимает, что денег нет на асфальт. Народ не понимает почему Глава, уже третий год нежелает ямки засыпать на "народной тропе". В отчете 22.03.13г. она отчиталась - дорожноямочный ремонт каждый год ведется (см.ОТЧЕТ)

НА ВИДЕО ПОКАЗАЛИ КУЧУ ГРАВИЯ, ЗА СТАРУЮ ДОРОЖКУ ВСПОМНИЛИ, НЕВЗНАЧАЙ МЕРШУ ВЫГОРОДИЛИ  --- ЭТО Ж КАК ДЕНЬ ЯСНО ЗА НЕЁ ОНИ :-((((( 

коллега 01.12.2013 в 12:40

небыло правды и небудет

demon 03.12.2013 в 14:54

Правда то, что подтверждено документально, а этого у нас достаточно. Я этого добиваюсь. Мы этого хотим.

А за дороги, не беспокойтесь - кто должен - тот ответит. Не сомневаюсь, скандальный результат скоро будет. В интересах следствия мы не публикуем предварительную статью, в которой пока "народная" правда. 

....... 03.12.2013 в 15:11

.....Да что вы пристали с этой дорогой!!!!! - учитесь у мера Липецка: http://www.youtube.com/watch?v=MD6omyx8Q1A Смеюсь

demon 16.12.2013 в 13:36

-"Проблема с дорогами решена, снег выпал - ямы засыпал", спасибо власти Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно