Желаешь взять кредит, - проверь...

07.03.2014
С 1 января 2014 г. вступил в силу закон "О потребительском кредитовании". Процесс получения кредитов усложнился – это, что называется, минус нового закона. Плюсы же заключаются в том, что теперь банк обязан предоставить заемщику максимум информации о кредите – нельзя будет писать в договоре мелким шрифтом, от кредита можно будет отказаться в течение 14 дней, да и сама стоимость кредита теперь не сможет превышать определенный показатель, установленный Центробанком.

Согласно закону, полную стоимость кредита банк должен предоставить заемщику в виде таблицы, которую обязаны будут размещать в квадратной рамке в правом верхнем углу первой страницы договора.

Большинство банков привлекают граждан своей рекламой низкой процентной ставки, при этом не указывая конечную сумму кредита. Ведь кроме стаки, могут присутсвовать проценты комиссии, страховки, обслуживания и тд.  Теперь данная информация будет прописываться в договоре на понятном языке заемщику.

Комментарий:
Охотник
Д
ело в том, что прочитать все пункты договора невозможно. Многие из них говорят о том, что иногда может повыситься ставка рефинансирования, связанная с повышением цен в стране. Еще не все сразу понимают, что платя кредиты, приходится платить еще и комссию, что увелиивает выплату кредита не несколько процентов. 
В апреле возможна девольвация рубля, что может спровоцировать ставку рефинансирования и платить за кредит придется больше.
Ozklyb
В помощь тем кто еще не взял кредит или уже взял но не может определится с суммой погашения, мы разместили "Кредитный калькулятор" в разделе "Файлы" 
Комментарии (0)Просмотров (343)


Зарегистрированный
Анонимно