В районе убиты два бандита

04.05.2014



Утром 28 апреля силовики нейтрализовали двух бандитов в лесу Степновского района Ставропольского края, еще одному удалось скрыться.

Боестолкновение произошло около 4 часов утра в 5 км от села Иргаклы в лесном массиве Иргаклинского заповедника.

Во время проведения спецмероприятий сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль ВАЗ 2107, откуда по ним был открыт огонь. Ответной стрельбой были нейтрализованы двое стрелявших, еще одному удалось скрыться, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СКФО.

В перестрелке контузию получил боец СОБРа, сейчас он госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

"По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения и задержание третьего подозреваемого", – добавили в пресс-службе СК РФ.

Источник: 
http://www.yuga.ru/news/330124/

Пока не ясно, откуда взялся боец СОБРа среди сотрудников правоохранительных органов, при этом контужен (!) и почему одному из бандитов удалось скрыться, если это спецмероприятия с бойцами СОБРа?

Из других источников новостных каналов установлено: 
  - На месте ЧП был обнаружен автомобиль синего цвета ВАЗ-2107, в багажнике которого находилось самодельное взрывное устройство в виде металлического ведра, залитого монтажной пеной (news.rufox.ru)
  - Один из силовиков получил контузию предположительно от взрыва гранаты (stav.aif.ru)  
  - "Личности не установлены, мы не утверждаем, что это были боевики", "Раненый сотрудник не в тяжелом состоянии, находится в Буденновской районной больнице, у него контузия"- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства пресс-службы МВД по СКФО (kavkaz-uzel.ru).
Комментарии (0)Просмотров (413)


Зарегистрированный
Анонимно