Черногоров выдвинут кандидатом в губернаторы

19.06.2014
Список претендентов на губернаторское кресло на Ставрополье открыт: вчера в краевой избирком подал документы для регистрации кандидатом Александр Черногоров, он выдвинут «Партией дела». Напомним, что сами выборы состоятся в Единый день голосования 14 сентября.

Черногоров 12 лет работал губернатором Ставрополья: впервые он был избран на эту должность в ноябре 1996 года как выдвиженец от КПРФ, затем вступил в «Единую Россию» и возглавил ее список на выборах в краевой парламент в марте 2007 года. После ухода с поста губернатора был назначен заместителем министра сельского хозяйства, продержавшись на этом посту четыре года.


В прошлом августе Черногоров был уволен из правительства, за то, что своевременно не выполнил указ президента о ликвидации 27 элитных племенных конезаводов и ипподромов. Свое увольнение Черногоров обжаловал в Мещанском районном суде Москвы и потребовал выплаты компенсации за моральный вред в размере 30 млн. рублей. Суды чиновник проиграл.

В феврале нынешнего года Черногоров создал межрегиональную общественную организацию «Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением Указов Президента от 7 мая 2012 года». Сейчас ее региональные отделения созданы в Москве, Ставрополе, Ростове и Краснодаре, а сам экс-губернатор возглавляет центральный совет организации.

Кандидатом в губернаторы его выдвинуло региональное отделение «Партии дела», собрание которого состоялось в понедельник в Ставрополе в одном из учебных корпусов Института им. Чурсина. 

А уже во вторник Черногоров лично отнес весь пакет документов в избирком. Теперь, чтобы получить официальную регистрацию в качестве кандидата, он обязан в срок до 12 июля собрать подписи 6% муниципальных депутатов Ставрополья. Это 223 человека (причем из них 65 должны представлять города и районы).

«Партия дела» существует с 2010 года, а вот в политике Ставрополья она субъект новый. Пока что жителям она известна только серией пикетов с требованиями остановить вхождение России в ВТО, которые состоялись прошлым летом в краевой столице.

Создал и ныне возглавляет партию московский бизнесмен Константин Бабкин, владелец концерна «Росагромаш» (самый известный его актив – это ростовский завод «Ростсельмаш»). Краевое отделение было зарегистрировано Минюстом в январе прошлого года, его возглавил житель Невинномысска Сергей Герасимов. На собрании в Ставрополе присутствовали почти 50 партийных делегатов из разных районов края, и помимо выдвижения Черногорова они решали вопрос о развитии сети местных парт-ячеек.

За несколько дней до выдвижения Черногорова на краевом телевидении вышел документальный фильм «Анатомия развала», в котором бывшего губернатора называют главным виновником разрухи в сельском хозяйстве Ставрополья. Сам он прокомментировал этот фильм философски: «Не ошибался в те годы тот, кто не работал. Начались выборы, и уже мажут всех одной краской: своих – белой, других – черной. Не удивлюсь, если завтра по телевизору покажут: если монашка в Иерусалиме забеременела – это тоже Черногоров».

Источник: http://www.opengaz.ru/stat/delo-proveryat-v-sentyabre

Подробнее, о Черногорове мы публиковали ранее здесь
Комментарии (0)Просмотров (497)


Зарегистрированный
Анонимно