Утонул подросток

04.07.2014
В Степновском районе утонул 16-летний подросток. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по СК, группа одноклассников из хутора Восточного Советского района отправилась порыбачить на озеро, расположенное в 15 километрах от села Соломенского Степновского района. Но ребята не только удили рыбу, но и время от времени купались. Во время очередного заплыва один из них пошел ко дну. Спасти его, к сожалению, не удалось.

Источник: "Ставропольская правда"

В начале июня газета "Ставропольская правда" отмечала другой похожий случай:
"Водолазы ПАСС СК подняли со дна водонакопителя у хутора Примерного Степновского района тело 16-летнего подростка"(Источник).
"Спасатели ПАСС СК в очередной раз напоминают о запрете купания в необорудованных местах, о необходимости соблюдения правил безопасного отдыха на водоемах края и жестком контроле за несовершеннолетними детьми во время летних каникул".

Комментарии (2)Просмотров (1614)


ozklyb 04.07.2014 в 16:59

В очередной раз мы убеждаемся, что "напоминания" и "жесткий контроль" по отношению к детям, не работает. В жару на селе, вода для детей, единственный источник развлечений. И глупо считать, что даже старшеклассников может остановить запрет и сообщения о необорудованных местах, и загрязненных источниках.
Может стоит власти подумать о детях, а не о своей выгоде.

Юга 26.07.2014 в 17:13

Как сообщали ЮГА.ру, в Ставропольском крае с 2005 года число водоемов, пригодных для купания, сократилось со 150 до 42. Более того, в 2014 году открыто только 9 муниципальных пляжей. В основном местные власти избегают ответственности за водные происшествия, вешая таблички "купание запрещено", из-за чего пляжи не оборудуются должным образом.

Зарегистрированный
Анонимно