Выборы на пост губернатора края

20.07.2014
Выборы главы Ставрополья пройдут 14 сентября в единый день голосования . Подготовку и проведение выборов осуществляет ЦИК Ставрополья, 37 территориальных избирательных комиссий и 1263 участковых избиркомов. Еще 13 избиркомов организуют работу в местах временного пребывания избирателей.

12 июля, краевая избирательная комиссия закончила прием заявок от выдвиженцев. На сегодняшний день за кресло губернатора края, по крайней мере формально, потягаться намерены восемь человек.

Это Александр Бегак от «Коммунистов России», врио губернатора Владимир Владимиров («Единая Россия»), депутат Госдумы РФ Виктор Гончаров (КПРФ), депутат краевой думы Ольга Дроздова (ЛДПР), бывший губернатор Александр Черногоров (претендент от «Партии дела» и «Трудовой партии России» одновременно), краевой депутат Александр Кузьмин («Справедливая Россия»), депутат городской думы Ставрополя Олег Черноусов  («Коммунистическая партия социальной справедливости») и бизнесмен Константин Нартов («Партия свободных граждан»).

«Мы принимаем все документы и будем их изучать. Это первый пакет документов. Второй пакет документов мы будем принимать с 20 по 30 июля на регистрацию и после этого в течение 10 дней, по каждому кандидату, с момента приема документов, будет решать вопрос о регистрации или отказе в регистрации», - сообщил  председатель избирательной комиссии Ставропольского края  Евгений Демьянов .

Для участия в выборах потенциальному кандидату надо собрать не менее 6 процентов подписей депутатов и глав муниципалитетов разного уровня. Собранные голоса должны быть не менее чем из двух третей территориальных образований и распределяться пропорционально. Только преодолев этот муниципальный фильтр, можно будет регистрироваться в качестве кандидата в избиркоме.

Вот на этом этапе потенциальным кандидатам (понятно, кроме одного) и придет каюк. Некоторые из них признаются, что собрать подписи, особенно на уровне городов и районов, откровенно нереально, ибо обладатели подписей давно «предупреждены об ответственности».
«Это нужно идти и унижаться, чтобы дали нашему кандидату участвовать в выборах. А поскольку «Единая Россия» везде руководит муниципалитетами, это означает, что идти и просить нужно к этой партии, а мы этого делать не хотим, зная какой будет ответ», - отметил лидер реготделения партии "Яблоко" А.Захаренков. - "Мы не будем регистрировать своего кандидата".

О муниципальном фильтре:


Источник: http://www.opengaz.ru/stat/smena-proletariev
http://www.stavropolye.tv/state/view/71534
Рекомендуем: http://vladikavkaz.bezformata.ru/listnews/pervom-ture-viborov-gubernatora/22163898/
Комментарии (3)Просмотров (1546)


ozklyb 20.07.2014 в 20:43

Мы будем отслеживать состояние кандидатов, добавляя комментарии под этой статьей.


"Главным конкурентом Владимирова является Александр Черногоров, но на выборы, по всей видимости, его не допустят», - говорят эксперты, объясняя это тем, что Черногорову не дадут пройти муниципальный фильтр до истечения срока подачи документов. Если это так, то смысла идти на "Выборы" нет.

ozklyb 05.08.2014 в 17:23

Из восьми претендентов в кандидаты на должность губернатора Ставропольского края "муниципальный фильтр" прошли только пять: Владимир Владимиров ("Единая Россия"), Александр Кузьмин ("Справедливая Россия"), Ольга Дроздова (ЛДПР), Виктор Гончаров (КПРФ) и Константин Нартов ("Партия свободных граждан").

Не прошедший "муниципальный фильтр" для включения в список кандидатов в губернаторы Ставрополья Александр Черногоров намерен подать в суд по поводу давления на местных депутатов.

"Их свозили в райцентры, и они ставили подписи за кандидатов от "Единой России", ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России" и Партии свободных горожан, таким образом, выбрали почти 100% подписей. Собрать мне было фактически невозможно", – цитирует слова Черногорова "Коммерсантъ".

 

Зарегистрированный
Анонимно