Результаты выборов!

15.09.2014
Прошли Выборы на пост губернатора, а в Ольгино и Соломенское еще выбирали нового главу сельсовета. Попутно в Соломенском избирали депутатов села.

Отметим интересные замечания.
По результатам числа всех проголосовавших на участках, лидирует участок в селе Озерном. На участок пришли, до его закрытия, более 72% жителей с.Озерного, в том числе жители х.Северный. Можно поздравить УИК с такими активными избирателями, а самих избирателей с таким высоким проявлением гражданского долга.

Количество избирателей по участкам на 18.00 ч. 14 сентября в Степновском районе
Количество проголосовавших за кандидатов на пост губернатора, по участкам в % (нажмите на фото для увеличения)



Комментировать нечего, только неграмотный мог предположить, что Владимиров может проиграть. Но многим было интересно глянуть на результат второго кандидата Дроздовой О.П. с ее лозунгом "Хватит кормить дормоедов". 
Учитывая, что ЦИК Ставропольского края опубликовал данные о 20%  досрочно проголосовавших (естественно за Владимирова - примеч автора), то вполне возможно именно столько, потеряла голосов Дроздова. 
Как говорит Жириновский (на медиофоруме Регионы России от 15.09.2014г.) - "Этого не может быть, чтоб кандидат набирал более 50% голосов, если рейтинг партии низкий".

Но высокий процент у кандидата от партии власти - это уже привычно, и никого не удивляет, только раздражает.

В селе Соломенское из 5 кандидатов на пост главы:
1. Акулинина Эмма Фируддиновна года рожд. 1967. Самовыдвижение 1.99%
2. Гаджиев Муслим Рамиевич 1955. Самовыдвижение 11.83%
3. Зайцев Евгений Викторович 1973. "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 68.27%
4. Перебейнос Иван Владимирович 1975.  КПРФ 10.79%
5. Шляхто Александр Васильевич 1971. Самовыдвижение 4.19%
 победил – № 3

А вот в селе Ольгино из 5 кандидатов на пост главы:
1. Васильева Галина Григорьевна 1962. Самовыдвижение 16.82%
2. Ермишкина Лилия Владимировна 1967. "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 35.15%
3. Калибабчук Виталий Анатольевич 1988. Самовыдвижение 0.36%
4. Кузьминова Елена Николаевна 1966. ЛДПР 0.54%
5. Пряхин Николай Николаевич 1968. Самовыдвижение 44.72%
 победил - № 5, не превычно. 

Шестой кандидат Скирда Виктор Иванович (1986 г.рож. Самовыдвижение) получил отказ в регистрации (по нашему мнению, его вина была в том, что он был шестым).

Стоит отметить, когда самовыдвиженец побеждает кандидата Единой России - это редкость. И чаще свидетельствует об ошибке, допущенной партией власти при формировании списка кандидатов. Что скорее всего в случае с Ольгино и произошло. Власть посчитала, что явный конкурент - это Скирда В.И. И кандидат Пряхин Н.Н. вообще не брался в расчет. При этом партия не использовала грязные технологии (приписки или голосование за отсутсвующих). 
В итоге у ольгинцев была возможность выбрать того кого они пожелают. 

Выбирали по двум критериям: за человека которого знают и против партии Единой России, соответственно выиграл участник на том УИКе где эти критерии совпали.

За честные выборы в Ольгинском муниципалитете стоит поблагодарить главу района и местные участковые комиссии, особенно УИК №1167 - Зеленая Роща, там избиратели поверили своему кандидату Пряхину Н.Н.  - 83 %, в отличии малоизвестных кандидатов из Ольгино, что и повлияло на весь исход голосования. 

Можно поздравить председателя УИК №1167 и посочуствовать, вероятно к следующим выборам на этом УИК будет выбран другой председатель.
Комментарии (1)Просмотров (1182)


ozklyb 16.09.2014 в 18:12

Кандидат в губернаторы Ставрополья от ЛДПР Ольга Дроздова заявила о ряде нарушений на избирательных участках в краевой столице.

"Наши наблюдатели фиксируют 260 пришедших – в протоколе итоговом видим 380. На эту тему у нас порядка десятка жалоб уже есть. Были такие варианты, когда рвали жалобы председатели, были такие ситуации, когда нашего наблюдателя, который зафиксировал вброс, написал жалобу – жалобу не приняли, и когда он пожелал присутствовать на подсчете голосов, приняли решение его удалить", – рассказала журналистам кандидат и депутат Думы Ставрополья.

"Инициатива местной администрации, ничего больше", – отметила О. Дроздова причины таких нарушений.

Зарегистрированный
Анонимно