Прокуратура и депутаты против ям на дорогах

19.10.2014
Прокуратура Красногвардейского района Ставрополья внесла 5 представлений руководителям муниципалитетов о нарушениях в сфере содержания автомобильных дорог. 

"Не в полной мере осуществляются мероприятия по содержанию дорог местного значения. Основными недостатками в содержании уличной дорожной сети села являются ямочность и отсутствие горизонтальной разметки проезжей части", – сообщили в пресс-службе прокуратуры края. 

Прокурор района взял под контроль реакцию властей на внесенные представления.

Не остались в стороне и краевые депутаты, оценив дороги востока Ставрополья (17 окт. 2014 г.), пришли к выводу.
Главы муниципалитетов Степновского района не спешат осваивать краевые деньги, которые выделили на ремонт дорог!  

Главе и депутатам Верхнестепновского сельсовета следует обратить внимание на содержание дорог на селе и в хуторах муниципалитета. 



За все время существования на посту главы сельсовета Капитоновой Н.А. ямочный ремонт местных дорог проводился только один раз (перед приездом губернатора). На одном участке, кое-как и не до конца.


Жители села Озерного в недоумении, что побудило главу вновь взяться за ремонт.  

Предполагается, главе стало известно о желании прокуратуры проверить села. Однако некоторые уверены, что это инициатива нового управляющего СПК "Восток" ф. №3 Заворотынского В.С.

Местные жители разгребают привезенные глыбы старого асфальта (на фото, Саенко А.)


 К сожалению, мало кто сомневается, что ремонт если и будет завершен, то только с выборами нового руководства 14 сентября 2015 года.   


Желающие подтолкнуть существующую главу Капитонову Н.А. к выполнению своих обязанностей, могут поставить свою подпись под обращением к прокурору Ставропольского края, по адресу с.Озерное ул.Мира 15 кв.2   

От морей до гор высоких,
Посреди родных широт -
Всё бегут, бегут дороги,
И зовут они вперёд.
("Край родной")
Обновление 24.10.2014г.

Подтвердилась информация об инициативе работников СПК "Восток" ф.№3. Ямочный ремонт опасных участков внутрипоселковой дороги с. Озерного проведен не силами муниципальных властей, а отдельными участниками, в свободное от основной работы время.

Жители села Озерного выражают благодарность руководтству СПК "Восток" за техничесткую поддержку и участие в благосостоянии села, они признательны за инициативу и передают слова благодарности работникам мастерской СПК ф.№3, в первую очередь Заворотынскому Виктору Сергеевичу и Скупченко Александру Геннадьевичу.

23.10.2014г. с.Озерное, центр. 


Комментарии (2)Просмотров (1368)


ozklyb 20.10.2014 в 09:15

В бюджете Верхнестепновского муниципалитета заложен 1 мил. 359 тыс.руб. на "мероприятия по повышению безопасности дорожного движения", т.е. ремонт дорог внутри поселений. Водители с. Озерного интересуются, когда же их право на безопасные дороги будет реализовано, при этом, о качестве уже ни кто не говорит. Куда ушли средства, если ремонт дорог выглядит как издевательство со стороны поселковой администрации? Куда смотрят депутаты, которых народ избирал для осуществления контроля за бюджетными расходами? 

ozklyb 24.10.2014 в 06:47

Статья дополнена новой информацией (обновленение 24.10.14г.)

Зарегистрированный
Анонимно