Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Ожидается новая миграция из школы 9

13.03.2015
Девятиклассникам придется сдавать в три раза больше экзаменов

В Минобрнауки планируют постепенно увеличивать количество экзаменов для девятиклассников, передает "Интерфакс". В 2016 году вместо двух экзаменов будут сдавать четыре, а в 2020 - шесть.
"Мы предлагаем с шагом в один-два года добавлять по одному обязательному предмету по выбору, - пояснила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. - С 2018 года один и с 2020 года один. Таким образом, будет два обязательных экзамена и четыре предмета по выбору из цикла предметов, которые изучаются в общеобразовательной школе".
Источник http://www.uchportal.ru/news/2015-03-11-422

В сельских школах появятся уроки по ведению хозяйства

Включить в образовательные программы сельских школ занятия по ведению хозяйства предложил член Общественной палаты Михаил Прудников во время слушаний.
По его словам, такие уроки помогут популяризировать аграрный сектор и удержать в сельской местности молодежь, которая сегодня делает свой выбор в пользу больших городов: согласно статистике после окончания школы только 10-15 процентов выпускников остаются, остальные уезжают в поисках лучшей жизни.
Есть в связи с этим и еще более печальная статистика: по данным переписи 2010 года, в стране существует более 150 тысяч сельских населенных пунктов, из них почти 20 тысяч - уже опустели, а в 36 тысячах проживают менее 10 человек на все село. 
Численность сельского населения, как и количество фермерских хозяйств, сокращается. В то, что до 2020 года село встанет на путь возрождения и устойчивого развития, верят менее 14% селян. В то же время почти 40% жителей уверены, что сельская местность еще больше опустеет.
Источник: http://www.uchportal.ru/news/2015-03-10-421

 











"Дети бегут из школы"
Озерненская девятилетняя школа №9 



Увеличение количества экзаменов в Озерненской школе, еще более подтолкнет родителей к решению перевода своих детей в Верхнестепновскую школу. Девятиклассники центральной школы, согласно статистике имеют более высокие результаты сдачи экзаменов. 
А уроки по ведению хозяйства маловероятны в школе 9, по той же причине, по которой руководство посчитало закрыть единственно-значимые кружки на селе (информатики и музыки). Это еще один повод перевести ребенка в лучшую школу, даже тем родителям чьи дети наукой заниматься не желают.
Комментарии (4)Просмотров (2006)


Идейный 14.03.2015 в 09:59

Родители не в силах повлиять на «процесс»: их никто не слушает, они же не специалисты. И если колесо закрутилось, оно не остановится, пока не сделает полный оборот. Чем больше говорят и пишут об инклюзии, тем очевиднее: она должна касаться общества в целом, причем, как строка в законе, иначе любые разговоры о толерантности – это пустой треп. 

demon 21.03.2015 в 02:05

Вы ищете пару ушей? Может лучше найти пару рук? Родители являются участниками "процесса", а не зрителями. А значит, они либо соглашаются контролировать "процесс", либо нет.

Идейный 29.03.2015 в 11:15

demon. Скажу образно: вы хотите подоить курицу, но как бы она вам ни нравилась, какая бы она ни была хорошая и красивая, она не даст вам молока. 

 
demon 29.03.2015 в 14:37

В данном случае важен процесс.  Можно и корову доить, да только навоз получить Смеюсь

Пока не попробуешь, - не узнаешь, что получишь.

Практика показывает: "Под лежащий камень может течь вода, если камень шатать или копать под него".

Зарегистрированный
Анонимно