Задержанный умер

17.04.2015
В камере отдела полиции Ставрополя 16 апреля скончался задержанный за мелкое хулиганство.

По данным МВД, мужчина был доставлен в отдел в состоянии алкогольного опьянения. В камере он пожаловался на плохое самочувствие, в связи с чем была вызвана "скорая" и медики оказали ему помощь.

"Через несколько часов его самочувствие вновь ухудшилось. Сотрудниками полиции снова была вызвана бригада скорой помощи, которая констатировала смерть мужчины", - сообщается 16 апреля на сайте Главного управления МВД по Ставропольскому краю.

По данному факту проводится служебная проверка.

"Кавказский узел" также сообщал о других случаях гибели задержанных в Ставропольском крае. Так, 12 марта 2015г. в отделе полиции по Александровскому району края скончался административно задержанный. 5 августа 2014 года в Ставрополе в специальном приемнике-распределителе городского управления полиции скончался мужчина, отбывавший административное наказание. В 2013г.: "В Ставропольском крае задержанный скончался в опорном пункте полиции", "В спецприемнике Невинномысска умер задержанный".

Примечание ozklyb: Если о случайных смертях полиция сообщает, то по "политическим" старается умолчать. На страницах "Кавказского узла" создана рубрика "Преследование активистов", где ежедневно отмечаются действия органов власти и силовых структур в отношении "инокомыслящих и неугодных". Не многим известно, что задержания и преследования "неугодных" происходит неофициально и чаще всего по надуманным, сфабрикованным делам. А значит, информация о самом задержании и процессе не разглашается. 
Комментарии (0)Просмотров (482)


Зарегистрированный
Анонимно