Инфо: Ребенка в лагерь

29.05.2015
С наступлением лета перед многими родителями нашего района встает непростой вопрос: куда отправить ребенка отдыхать, чтоб доверить его профессиональным педагогам в оздоровительном лагере, где его ждет общение со сверстниками, игры, опыт самостоятельной жизни?
Это относится не только к тем кто имеет финансовые возможности, но и к тем кто ищет льготные, недорогие, со скидками детские лагеря.
Предлагаем скачать файл-список 2015г. всех мест отдыха в Ставропольском крае.


Посмотрев ближайшие учреждения не поленитесь позвонить в районный отдел образования и собес, узнать о наличии бесплатных или льготных путевок!


Прежде чем купить путевку в лагерь, необходимо понять, готов ли ребенок физически и морально к длительному проживанию вдали от дома. Для начала стоит поинтересоваться у самого ребенка, хочет ли он отправиться в лагерь. Если ему еще не доводилось там отдыхать — нужно подробно рассказать обо всех прелестях и опасных моментах жизни в летнем лагере. Безусловно, необходимо учитывать и то, насколько легко ребенок идет на контакт с незнакомыми детьми, не станет ли для него психологической травмой разлука с родителями, сможет ли ребенок следовать режиму и, наконец, насколько он самостоятелен. По мнению психологов, оптимальный возраст, когда можно отправлять ребенка в оздоровительные лагеря, 8-9 лет. Но все зависит от индивидуального развития малыша.

Если же настрой ребенка внушает уверенность – дело за выбором лагеря. Выбирать место по интернету – самый простой и в то же время самый сложный способ.
«Все чаще и чаще сталкиваемся с ситуацией “заказных” хвалебных комментариев, — говорит директор подмосковного лагеря “Контакт” Ирина Еремина. — Если все же судить по интернету, то один из критериев — возможность свободно оставить на сайте лагеря отрицательный отзыв и получить на него аргументированный ответ. Ведь зачастую на сайтах лагерей в разделе “Отзывы” вы найдете приписку: “Администрация оставляет за собой право, почитав ваш комментарий, не публиковать его”. Если не скрывают отрицательные высказывания, а отвечают на них, что ж, молодцы, воспринимают критику, как руководство для исправления недостатков, а это вполне профессиональный подход».

Более сложный вариант – проверить компетентность вожатых и администрации самостоятельно.

«Не поленитесь понаблюдать лично, — советует Еремина. — Хороший “экзамен” для педсостава и руководства лагеря — организация отъезда детей. Приезжайте утром на отъезд любой лагерной смены и посмотрите со стороны на то, насколько четко организован процесс приема детей, как размещена, и вообще размещена ли информация, необходимая родителям, нет ли неразберихи и столпотворения у автобусов (поездов), насколько быстро решаются возникающие проблемы и заминки — это расскажет вам о профессионализме организаторов».



Эксперт также советует родителям обратить внимание на то, как вожатые обращаются к детям, как общаются с родителями. Также проверкой может стать родительский день.

«Поверьте, хорошую организацию и профессиональных людей вы увидите сразу. Если нет возможности ждать начала смены, заранее поговорите с начальником лагеря лично. Вопросы должны касаться политики лагеря по различному кругу проблем, начиная с правил перевода детей из отряда в отряд, отношения руководства к использованию на территории лагеря мобильных телефонов, заканчивая, к примеру, особенностями спортивных соревнований для разных возрастных групп, – уточняет Еремина. – Начальник, грамотно отвечающий на вопросы из разных областей лагерной жизни, заслуживает, на мой взгляд, хотя бы первичного доверия».
 Вы еще не уверены, нужен ли отдых ребенку в лагере? Тогда смотрите "10 причин отправить ребенка в лагерь"  
Комментарии (0)Просмотров (599)


Зарегистрированный
Анонимно