Шоу губернатора

07.06.2015

Во время отчета Владимира Владимирова по итогам 2014 года у депутатов и чиновников не возникло ни одного вопроса. Речь губернатора то и дело прерывалась аплодисментами присутствующих.



Повод банальный – отчёт за прошлый год перед депутатами региональной думы, главами муниципалитетов и т.д. Но публика оказалась настолько благодарная, что за 40 минут выступления 27 раз прерывала Владимира Владимирова радостными аплодисментами.


В зале был полный аншлаг. Пускали строго по пригласительным. Списки составляли и, видимо, фильтровали тщательно.

Спикер краевой Думы Юрий Белый, правда, сообщил всем присутствующим, что «депутаты могут задать вопросы губернатору и высказать мнение о работе правительства края». Но ни у парламентариев, ни у других участников заседания такой потребности не возникло. Ни у кого. Ни вопросов, ни мнений. Только восторг, переходящий в овации.

Кому-то кажется, что у нас кризис? Послушайте отчёт! Средняя зарплата выросла на 8,9%. Сбережений в банках стало больше на 6,3%. Здравоохранение профинансировали на 19% лучше. Спортом занимаются, новоселья справляют. Сельхозпродукцию не только выращивают (плюс 8%), но и перерабатывают в крае уже почти половину. Инвесторы нас обожают, в том числе и иностранцы. Налоги в бюджет текут рекой. Предприниматели чувствуют себя вольготно. Дороги строятся…

"Судя по докладу, в крае всё хорошо. Что на самом деле не соответствует действительности." - говорит председатель Конгресса интеллигенции Ставрополья, политолог Василий Красуля, -"Через такие отчёты власть старается внушить обществу, что она работает, всё, что обещала, выполняет. Если люди этому поверят, они будут поддерживать власть. В своём выступлении губернатор посетовал, что в крае острый дефицит конструктивной гражданской инициативы. Но это «заслуга» нынешних руководителей. Власть делает всё, чтобы инициативы не было. Настоящих гражданских активистов отсекает, а взамен создаёт искусственные структуры, которые в серьёзных делах не замечены, но исправно получают гранты. Не удивительно, что гражданское общество деградирует".
Источник: http://www.stav.aif.ru

Как реагирует оппозиция на подобные шоу власти

Комментарии (0)Просмотров (436)


Зарегистрированный
Анонимно