Мошенник обманул минсельхоз

09.06.2015
Степновский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Абдуллы Кадиева. Он признан виновным в мошенничестве.


Несколько лет Кадиев вводил в заблуждение глав крестьянско-фермерских хозяйств, предоставляя от их имени в министерство сельского хозяйства СК документы, содержащие заведомо ложные сведения.

Например, в марте 2010 года Кадиев изготовил подложную выписку, необходимую для включения в реестр субъектов государственной поддержки сельскохозяйственного производства. В документе было указано о наличии у его знакомого предпринимателя в аренде земель сельхозназначения, поголовья овец, обрабатываемых земельных площадях и полученном урожае овощей. Фактически же овощеводством он не занимался, земельных площадей и поголовья овец не имел. Введенные в заблуждение сотрудники минсельхоза края перечислили на расчетный счет руководителя фермерского хозяйства 3 миллиона 445 тысяч рублей. Полученные деньги мужчина передал Кадиеву, который их похитил.

Всего в результате его мошеннических действий министерству сельского хозяйства Ставропольского края причинен ущерб на сумму более 53 миллионов 541 тысячи рублей.

Суд приговорил Кадиева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба прокуратуры края. Кроме того, суд удовлетворил иск министерства сельского хозяйства СК о взыскании с мошенника суммы причиненного ущерба.

Только непонятно, как наказаны сотрудники минсельхоза, проявившие такую потрясающую «заблуждаемость» на рабочем месте?

Источник: Аргументы и факты
Комментарии (0)Просмотров (384)


Зарегистрированный
Анонимно