Газовые мошенники с липовыми платежками

23.06.2015
На днях, многие получили уведомление от Степновского филиала "Газпром Межрегионгаз Ставрополь", в котором сообщалось о задолжности.



Это не фальшивое уведомление, это подлог расчета.

По новым правилам (принятыми год назад): как только долг за любой ресурс превысит сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщику могут направить письменно напоминание-предупреждение. Если долг не гасится за 30 дней, вода, свет, газ отключаются.

Исходя из этого филиалы"Газпром межгегионгаз Ставрополь", делают перерасчет у каждого потребителя за три месяца, при этом данные начисляются по площади жилья, количества проживающих и тп., без учета показаний счетчика. От полученной суммы отнимают платежи за эти месяцы, которые примерный платильщик платил, а полученная разница будет вашей задолжностью.

Вроде, ничего незаконного нет, вы напомните организации, что такой расчет не приемлем так как у вас есть газ.счетчик и от вас отстанут.

Но зачем же организация, зная, что у вас счетчик, сознательно тратиться на платные уведомления, приобретает головную боль по телефону, извиняясь перед каждым, рискует отвечать перед прокуратурой, или даже в суде?

Ответ многим ясен. Некоторые, а их мало, заплатят и окупят всю "акцию" мошенников. А те, кто не будет разбираться, также заплатят, но уже меньше и чуть позже.

Так, по  Правилам,  "Газпром" вправе предоставить жильцам отсрочку в случае резкого подорожания коммуналки, что организация и сделает, снизив сумму задолжности (по уведомлению) до 75%. В следующем месяце вы получите обычную платежку. Где сумма будет немного выше обычного, вашего платежа. При этом вам искренне сообщат о повышении тарифов (с 1 июля) и вы даже не обратите внимание, что незаконная задолжность, в меньшем количестве, но все же присутствует. И с этого дня Вы будете "тайным" задолжником, а через год станете официальным должником и доказать обратное в суде будет трудно.  

ПОМНИТЕ!
- Все расчеты по оплате должны проводиться по фактическому потреблению и если есть счетчик – то только по счетчику! 
Расчитать сумму платежа легко - взяв показания счетчика за тот месяц когда вы небыли задолжником и вычесть из последнего. А разницу умножить на тариф, который вы можете узнать у нас в разделе "Полезная" - "Коммунальные платежи". Сравните полученное значение с тем, что вы уже заплатили за расчетный период и вам станет понятно, кто и кому, сколько должен. 
Именно таким образом стало ясно, что Степновский филиал "Газпром" по вышеуказанному извещению должен платильщику 270 рублей (из-за переплат), а не наоборот. И понятно, почему филиал, подложным расчетом желает их списать. 
Комментарии (2)Просмотров (1103)


ozklyb 23.06.2015 в 23:31

Почаще напоминайте этой организации что расчитывая не по счетчику они нарушают закон: 

Согласно  №261-ФЗ (от 23.11.2009 г.) «Об энергосбережении» с 1 января 2015 года потребители оплачивают поставленный газ  по показаниям приборов учета

Игорь 28.06.2015 в 23:08

Газпром искуственно создает задолжность для получения поблажек от государства.Травинов винит всех

http://newstracker.ru/news/ekonomika/v-otdelnykh-raionakh-stavropolia-pochti-vse-zhiteli-ne-platiat-za-gaz-5998/

 

Зарегистрированный
Анонимно