Жалоба кандидата в крае

04.08.2015
В краевом избиркоме в пятницу рассмотрели сразу две жалобы от несостоявшихся кандидатов. Они собирались участвовать в грядущих муниципальных выборах.

Одна жалоба поступила из Степновского района.
Дмитрию Фицковскому отказали в регистрации в качестве кандидата в местные депутаты. Основание - мужчина не предоставил отчет о своем имуществе. Решение местного избиркома он попытался обжаловать, но при этом даже не явился на рассмотрение в Ставрополь.



Дмитрий Юрьевич Ф.:  
   Странно слышать как председатель краевого избиркома,  говорит глупость, но еще более странно видеть как "лизоблюды" молчат, не возражает комиссия,  правовой отдел поддерживает тупого руководителя. Куда катимся?!
   Не сомневаюсь,  что председатель краевой избирательной комиссии Демьянов очень скоро будет сожалеть, о своем неправомерном решении. 
   Мое заявление было направлено в ЦИК РФ, я подробно, как для школьника, изложил в нем нарушение закона которое допускает Демьянов. Однако сейчас я понимаю, что нынешний председатель Ставропольской избирательной комиссии сам является источником нарушений Федерального закона. Он осознает это, но продолжает "топить" кандидатов. Такое игнорирование законных прав не должно быть безнаказанным. Это ставит под сомнение чистоту выборов. 
   Мое заявление вернули на рассмотрение в край, хотя это тоже нарушение, но я этому только рад. Я знал ответ, и мое присутствие на слушании ничего бы не дало. Его рассматривала краевая избирательная комиссия с председателем во главе и приглашенными гостями – председателями территориальных комиссий. Но ни один не решился указать на глупость выводов председателя.
   Мне федеральным законом (п.4 ст.33 №67-ФЗ "О гарантии избирательных прав...") дано право не сдавать дополнительные документы , а председатель считает себя выше закона, и прав меня этих лишает :)

Желающим ознакомиться с моим заявлением и ответом председателя Ставропольской избирательной комиссии можно скачать файл.  

Дополнение 5 августа.
Ставропольская правда 4 августа опубликовала новость "Крайизбирком рассмотрел первые две жалобы от кандидатов на выборы 13 сентября", с следующим текстом:
"Кандидата в депутаты Совета депутатов Верхнестепновского сельсовета Степновского района Дмитрия Фицковского территориальная избирательная комиссия не зарегистрировала из-за отказа предоставить сведения о доходах и имуществе. Федеральный закон не требует предоставления таких сведений для участников местных выборов, если региональным законом не предусмотрено иное. Но в законе Ставропольского края эта норма четко прописана. Сделано это было для того, чтобы создать дополнительный фильтр по отсеиванию кандидатов во власть, доходы которых имеют криминальный характер. Д. Фицковский обратился «за правдой» сразу в Центризбирком, который передал его заявление, так сказать, «по подследственности» в краевую комиссию, которая сочла решение ТИК обоснованным и проголосовала единогласно за отказ в удовлетворении жалобы". 
Источник: Ставропольская правда

Дмитрий Юрьевич Ф.: 
   Автор статьи, 
Наталья ТАРНОВСКАЯ  видимо не юрист и в дебри закона не лезет, но какова позиция, а!?,- твердая  уверенность!. "В законе края норма четко прописана", "доходы имеют криминальный характер" :)
   - Вот так создается "правда", которая помогает верхушке творить беззаконие. К сожалению, у нас  значительное большинство людей готово верить  одному слову начальника, чем доводу доказательств какого-то смертного. 

Дополнение 6 августа 2015г.

В Степновском районном суде состоялось судебное заседание. Присутствовали: Заявитель - Фицковский Д.Ю., Представитель - директор юридической фирмы "Эксперт" Шевченко В.Н., Ответчик - председатель территориальной избирательной комиссии Ширшик Г.А.

Заслушав стороны, суд пришел к выводу, что заявитель прав, а значит отказ в регистрации его как кандидата в депутаты было незаконным. Вынес решение: 1. Признать неправомерным отказывать кандидатам в депутаты, не желавшим сдавать дополнительные документы (сведения о доходах, имуществе, счетов); 2. Зарегистрировать заявителя; 3. Возместить сумму госпошлины, уплаченной заявителем при подаче заявления в суд.

Юрист, депутат г.Невинномысска Шевченко Владимир Николаевич о заседании Степновского суда 6.08.2015г.


Дмитрий Юрьевич Ф.: 
   Вроде простое заседание, но а в совокупности подобных дел, это серьезное обвинение в адрес всех избирательных комиссий Ставропольского края. Которые, почему-то забыли, что закон превыше личных суждений. Комиссии забыли, что они принимают решение "коллегиально" т.е. сообща. И не должны опираться на решение одного члена, пусть даже самого главного.
Заявление Евгения Демьянова - председателя Ставропольского избиркома (в первом видеоролике) о его правомерном решении не более чем глупость, а вывод корреспондента "Ставропольской правды" НатальиТарновской - ложь, в законе края обязанность предоставлять сведения о доходах не прописана.
   Это право кандидата в депутаты - хочу подаю, хочу не подаю. И у меня нет желания бегать по организациям Степного только потому, что какому то члену приемной комиссии хочется иметь мои сведения.
   Примечательно, что я не первый, который ищет справедливости у суда. Так, 
29 июля в Кочубеевском районе, судом был востановлен кандидат в депутаты Валентина Голушко. А 30 июля, кандидат в гордуму г.Буденовска Ирина Кучукова.  Председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов не мог не знать об этих делах, и все  же отказал мне 31 августа, подтвердив свое решение голосованием членов комиссии. С решениями судов можно ознакомиться скачав файлы в архиве.        
Комментарии (1)Просмотров (842)


demon 12.09.2015 в 18:14

Избирком не успокоился, подавал аппеляцию (но странно, ничего нового не добавил), - проиграл. Теперь 10 августа подает в Ставропольский кассационный суд жалобу на Степновский и Ставропольский апеляционный суды, на их решения. 10 листов бессмысленного текста. Видимо юридический отдел отдыхает, если для избиркома нет разницы между аппеляцией и касацией.

К чему это?! - Не могли подождать воскресенья? - Если меня не выбирут, то и отнимать будет нечего!
А 300 рублей, что избирком мне проиграл, я бы и так простил (если пройду конечно :))

Зарегистрированный
Анонимно