Качество питьевой воды в Ставропольском крае

08.08.2015
   Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:
В целом по краю за шесть месяцев 2015 года качество питьевой воды, подаваемой населению края, остается стабильным. Доля проб питьевой воды, не отвечающих требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям, составила 0,3%. (2014 г. – 0,3%), по санитарно–химическим показателям – 1,3% (2014 г. – 1,7%).

Источник: Роспотребнадзор

ОЗКЛУБ:    Если у вас не так и ваши соседи подтверждают запах, привкус или имеется осадок. А "водоканал" не реагирует, можно обратиться в Роспотребнадзор.
   Однако, скорее всего, вам ответят: "Согласно ст. 13 Федерального закона от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (глава 3), организацию деятельности в области водоотведения, обращения с отходами на территориях городских и сельских поселений, осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
   Что правильно, с юридической стороны. Обратится, следует к местной власти (главе или депутату). Если в течении месяца не помогли, обращаемся в Роспотребнадзор, отсылаем ответ власти, те проверяют и дают заключение. И если вода действительно плоха (не важно, по какой причине) пишем заявление в прокуратуру и прикладываем заключение. Результат обязательно будет.  
   Такой же принцип действия и с другими проблемами на селе. На основании ст. 12.2. Закона Ставропольского края №20-КЗ от 10.04.2008 г. «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» протоколы об административных правонарушениях в области благоустройства, обеспечения чистоты и порядка составляются должностными лицами, определенными органами местного самоуправления, дела об указанных правонарушениях рассматриваются административными комиссиями в сельсовете. 

Комментарии (0)Просмотров (418)


Зарегистрированный
Анонимно