2015г. Воздействие климата и человека

24.08.2015
На протяжении нескольких дней Ставрополье поливают дожди, местами с грозой, градом и шквалистым ветром. 
- Улучшения погодных условий пока не ожидается. На Ставрополье зашел мощный антициклон, который продержится у нас еще несколько дней. Скорее всего, жары на Ставрополье этим летом больше не будет, - сообщили корреспонденту «Комсомольской правды в Ставрополе» в краевом гидрометцентре.

Напомним, несколько дней назад на Ставрополе выпал настолько сильный град, что несколько человек попали в больницу. 19 августа сильный дождь с грозой и градом размером с куриное яйцо обрушился на Александровский, Минераловодский, Новоселицкий, Кочубеевский, Курский, Буденовский, Предгорный и Георгиевский районы (ссылки на видео).

   

 


   Мы отмечали в Озерном град, меньших размеров, но неменьшей разрушительной силы в 2012 году (видео).

В этом году наши поселения страдали от контрасного климатического влияния, сильных дождей с ветром в начале лета и удушающей жары в конце.  

   

   К сожалению, в этом году добавились и другие напасти.

В начале лета некоторые жители, после дождей отмечали странный рост растений, закручивание листьев и деформация новообразований растений. Обычно нарушение обмена веществ у многолетних растений наблюдается при воздействии повышенной концентрации регулятора роста, который мог попасть на территорию поселений, из-за нарушения учета климатических условий и химических свойст препарата, после опрыскивания полей с самолета.
Плодовитость растений от такого воздействия увеличилась, однако "недоразвитость" в итоге, урожаем не порадовала.

    

Дождь 17 августа также заставил задуматься о безконтрольном применении химикатов. В небольших емкостях, куда стекала вода с крыш, разом подохли лягушки.


Что вероятно имеет отношение к химобработке полей с самолетов против саранчи

Такое воздействие ядохимикатами рано или поздно отразится и на человеке!
Комментарии (0)Просмотров (391)


Зарегистрированный
Анонимно