Капитонова встретилась с избирателями

04.09.2015
Вчера в обед, глава Верхнестепновского сельсовета Капитонова Н.А. посетила Озерненскую школу и хутор Ровный.

Будучи кандидатом на новый срок, Наталья Анатольевна желала собрать больше избирателей на свою предвыборную речь. Для этого в х.Ровном повесили объявление, а в Озерненской школе за день, главою посланный человек покосил школьную площадку.


Директором школы, сторонником кандидата, были предприняты попытки собрать всех. Однако, работники детского сада с.Озерного отказались от приглашения. 
"Когда Золотоверхов приезжал, нам не пожелали сообщить, а как глава так пожалуйста. Нет уж, пустые обещания слушать не желаем" – сказала Ольга Г. 
"С какой совестью едет глава, что можно говорить? – Ничего ж не выполнено, село заброшено! Народ-то не слепой, помнит ее последнее выступление" – возмущается воспитатель дошкольной группы Света Ф.

Короткая, но пламенная речь Капитоновой, о проведенной серьезной работе в течение последних двух лет – оформлении дорог, была принята с сочувствием.  Как оказалось, работа до сих пор не закончена, как впрочем, и проект "Спортивный зал в старом клубе".

Похвалиться было нечем. И Капитонова перешла к обещаниям.
- "Вернулся старый начальник дорожников, с ним мы обязательно сделаем дорогу. Не асфальтовую конечно, но хорошую, гравийную" – представила Наталья Анатольевна. "Сейчас добиваюсь утверждения еще троих рабочих коммунальной бригады, чтобы выделить по одному на поселения!" – убеждала она.

В х.Ровном слушателей у Капитоновой было в два раза больше (18 чел). Здесь кандидат в главы, назвала жителей земляками, вспомнив о доме деда. Хвалила своего отца, называя кулибиным, как хорошо он управляется с новой косилкой. Однако, ровненцы не восприняли удовлетворенный настрой главы. Они свидетели "заросшего" села.

Свое бездействие глава оправдывала малым сроком: - "Нужно еще пять лет, а после можно место уступить молодым".
А также, жаловалась на свою слабость: - "Наташа, надо быть по строже, - говорят мне, я же очень мягкая и добрая".

Еще действующая, но уже не работающая глава сельсовета, с легкостью решила проблему ровненского клуба. Предложила, сгоревшее оборудование заменить компьютером: -"Придется вам дать свой компьютер".

Лариса Н. напомнила главе за обещанный фонарь у дома. Однако, из несвязанного ответа, что куда-то нужно тянуть какой-то кабель, было понятно, вопрос всерьез никто не рассматривал. Зачем же обещали.
  
ОЗКЛУБ:  
Если глава не побеспокоилась, перед выборами, убрать центральную улицу с.Озерного, что можно ждать от нее в дальнейшем.  И это только благоустройство. Фото 1 сентября 2015г.


М
ноголетний завал рядом с магазином                         Многолетний мусор рядом с детской площадкой

 Свалка на центральной площади                                  Сухая и забытая Аллея Победы     

А как "успешно" руководила глава в других областях своих обязанностей, можно узнать из наших статей критики и скандалов, в разделе "Сельская жизнь".

Народная истина гласит - "Обманув однажды, обманет дважды"  
Комментарии (3)Просмотров (1040)


Да! Я действительно говорила за фонарь,чтоб повесили  над нашими домами.Но это оказывается очень проблематично.Проект надо менять.Кабель надо вести.А это все -деньги.....Подскажите,. пожалуйста, куда еще можно обратиться с вопросом " Об освещении нашей улицы?" И еще,,,,, Здесь в статье сказано,что  Ровненцы не восприняли всерьез настрой главы,да нет, наоборот ...Все " ЗА"Весь хутор сказал что будет голосовать только за Н А Капитонову!!!

ozklyb 07.09.2015 в 21:00

   За освещение на хуторе отвечает глава ("она" не сделала, может "он" сделает).  А помочь могут депутаты. При формировании бюджета, большинством голосов. Однако, большинство обеспечить могут только "свои" депутаты, т.е. те кто симпотизирует мелким поселениям. Предполагаем, это самовыдвиженцы, так как они идут сознательно помогать людям и контролировать власть, а также учителя, знающие от детей о сельских проблемах и сочуствующие им.

   Спасибо за комментарий, нам известно как ровненцы принимают начальников на хуторе, - это дружная солидарнасть угождать всем :)  У них своя голова на плечах (например Кривич) И не значит, что большинство готово проголосовать за Капитонову. Пять лет назад тоже многие открыто поддерживали Худякова, а проголосовали за Капитонову. 


Сегодня Капитонова приезжала в мастерскую фермы №3, что она обещала там, для нас пока загадка.

ozklyb 10.09.2015 в 17:20

В газете "Степновские вести" за 5 сентября опубликована статья "Давайте поддерживать чистоту и порядок". В ней есть такие строки "Произведена покраска Озерненской остановки, везде выкошена трава, убран бытовой мусор".  Учитывая, что статья освещает акцию "Всеросийский экологический субботник" от 29 августа, то наши фотографии от 1 сентября, лучшее подтверждение брехни администрации ("Коммунального хозяйства"). 

Зарегистрированный
Анонимно