Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Критик. Благоустройство поселка

27 марта Администрация Верхнестепновского сельсовета, на своем сайте опубликовала статью – отчет «Благоустройство посёлка». Приводим выдержки.

Период с 23.03.2017г. по 30.06.2017г. объявлен трёхмесячником по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных  пунктов муниципального образования Верхнестепновского сельсовета. Все мы являемся очевидцами того, что еще до объявления трёхмесячника на территории муниципального образования Верхнестепновского сельсовета проводится определенная работа: работы по уборке улиц и сбору мусора, обрезка деревьев, завоз земли на клумбы.
Администрацией Верхнестепновского сельсовета по состоянию на 24 марта 2017 года на территории муниципального образования проведены следующие работы:
- ямочный ремонт автодорог – 0,07 тыс.кв.м.;  - посажено деревьев и кустарников -  45 шт.;
- устроено и посеяно газонов – 0,01 тыс.кв.м.;  - очищено от мусора улиц – 4,8 тыс.кв.м.;
- очищено детских площадок - 6 шт.;  - очищено общественных туалетов -1 шт.;
- заменено фонарей уличного освещения - 20 шт.;  - очищено воинских захоронений -1 шт.;
- ликвидировано стихийных свалок- 2 шт.;  - вывезено мусора на свалку - 150 куб.м.;
- привлечено человек к работам - 50 чел.;  - организовано и проведено 2 «санитарных» пятницы.
Проведение санитарных дней планируется еженедельно.
Пусть участие каждого из нас в судьбе родного поселка станет примером общей ответственности за будущее поселения. Только благодаря совместной и открытой заботе наши дети и внуки будут жить в чистом, зеленом и главное - достойном уважения поселке.

Хочется подчеркнуть последние строчки статьи «Только благодаря совместной и открытой заботе».

Ежегодно в поселениях, куда редко ступает нога коммунальной службы, доброчистивые граждане сами убирают большую часть муниципальной собственности. Поэтому, когда говорят о совместной работе по благоустройству, это вызывает, в лучшем случае усмешку, в худшем - возмущение. С начала правления Капитоновой Н.А., не раз задавались вопросы и предложения по совместной работе, проведению субботников. Граждане сами готовы были убирать улицы при поддержке коммунальных служб техникой и материальными средствами. Однако, несмотря на ежегодные выделения средств «на всех»,  в прилегающих поселениях коммунальщиков видят очень редко.  И эта несправедливость теперь закреплена законодательно!
Согласно утвержденному плану мероприятий по благоустройству, озеленению и санитарной очистке поселения на 2017 год (№35 от 23.03.2017г.) в перечне работ, ежедневная уборка силами компании МУ «ЮГ» (ранее «Коммунальное хозяйство» под руководством Федотовой) в виде работ по наведению санитарного порядка, определена только в центре п.Верхнестепной (п.5),



  что не согласуется с уставом данной организации, т.к. компания МУ «ЮГ» обязана осуществлять уборку по всем поселениям Верхнестепновского муниципалитета.  Однако, обнадеживает пункт 6 данного плана: «Уборка  засохших  деревьев, по  улицам поселения»


В данном пункте отсутствует упоминание о конкретном поселении, что вызывает надежду на исполнение своих обязательств МУ «ЮГ» на улицах с.Озерного, х. Ровного и Северного.


Фото 13.03.2017г.

Постановление №38 от 23.03.2017 "О проведении мероприятий по благоустройству, озеленению и санитарной очистке поселения"
1. Провести с 23 марта по 30 июня 2017 года трехмесячник по санитарной очистке и благоустройству территории муниципального образования Верхнестепновского сельсовета Степновского района Ставропольского края (далее – поселение).
2. Объявить пятницу санитарным днём по наведению порядка на подведомственных и прилегающих территориях.
3. Рекомендовать коллективам всех предприятий, учреждений, организаций, гражданам, проживающим на территории поселения принять участие в уборке прилегающих территорий и в уходе за зелеными насаждениями.
5. Старшему инженеру администрации муниципального образования Верхнестепновского сельсовета Степновского района Ставропольского края Манджавидзе О.А.
5.1. В срок до 30 июня 2017 года организовать очистку несанкционированных свалок мусора на территории поселения.
5.2. Совместно с директором муниципального учреждения «ЮГ» (далее – МУ «ЮГ») Федотовой С.Н. проводить рейды по выявлению фактов нарушения Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования Верхнестепновского сельсовета, утвержденных решением совета депутатов муниципального образования Верхнестепновского сельсовета от 25 декабря 2012г. № 19/77–IV (в редакции решений от 13 февраля 2013г. №20/82-IV, от 13 мая 2013г. №22/87-IV,от 12 августа 2013г. №24/102-IV).
5.3. Проводить разъяснительную работу с населением, при необходимости применять меры административного характера.
5.4. Не допускать захламления земель сельскохозяйственного назначения и осуществлять контроль за их использованием на территории поселения.
5.5. Организовать и провести в 2017 году конкурс «Лучший двор».
6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит обнародованию.
  Исполняющий обязанности главы муниципального образования Верхнестепновского сельсовета Степновского района Ставропольского края, управляющий делами администрации муниципального образования Верхнестепновского сельсовета Степновского района Ставропольского края    Е.И.Муховская

Отметим, что коммунальная служба "ЮГ" немаленькая организация и расходы на ее содержание значительны


   PS. Мы так и не выяснили чья была заслуга в ликвидации свалки в с.Озерном, руководителя программы Е.Муховской или лично депутата В.Заворотынского, за что им спасибо, но нам точно известно, что это не заслуга сновоизбранной главы поселения Н.Капитоновой.


 Фото 13.03.2017г.

Критик: Учитель
06.05.2017
Просмотров (111)


Андрей 06.06.2017 в 23:28

прочитал здесь http://vechorka.ru/news/na-stavropole-razrabatyvayut-pyatiletnyuyu-programmu-blagoustr/  

20 муниципальных образований заявили об отказе от участия в программе благоустройства. Губернатор назвал позицию их руководства безответственной и напомнил главам о том, что они были избраны ставропольцами – в том числе желающими повышения качества жизни в своих селах и городах. Кричу 

Всё кина не будет - бабло кончилось  Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно