Скандал. Выборы депутатов в ГД 4.12.2011г.

 

Данная история, есть продолжение событий с газом ("Скандал. Первая история. Газовое отопление").

События этой истории переплетаются с предыдущей т.к. руководство (директор ВКДЦ Корниенко Т.В. и Глава Верхнестепновского сельсовета Капитонова Н.А.) находилось в активном поиске причин для увольнения заведующей СДК с.Озерного Фицковской С.Н.

 

 

 

     Выборы в селе Озерном образуются на одном избирательном участке. К нему приписаны избиратели с.Озерного и х.Северный. По разным причинам изб.участок создавался в разных местах: в школе, библиотеке, сельском клубе. Но всегда порядок организации предусматривал обсуждение со всеми структурами, по выбору места расположения изб.участка. С приходом нового руководства, которое не считало своим долгом согласовывать такие вопросы, порядок был нарушен.

  

    Организация выборов "депутатов в Гос.думу" 4 декабря 2011 года в с. Озерном  осуществлялась с рядом нарушений:

 

1. Районная изб. комиссия не подготовила в срок удостоверения участникам изб. комиссии участка с.Озерного (нарушение ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ от  25  июля  2011  г.  N  263 - Статья 21. 7. Членам участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса вышестоящая территориальная избирательная комиссия выдает удостоверения, форма которых устанавливается Центральной избирательной комиссией РФ.")

2. Глава Верхнестепновского сельсовета предоставила неверную (неполную) информацию о месте расположения избирательного участка №1178 с.Озерного. Действительный адрес изб.участка №1178 с.Озерное ул.Мира 24 "ВКДЦ" обособленное подразделение Озерненский СДК, а не 18 и без определения, в СДК или Библиотеке (помещения под одним номером дома).

 

 нажмите, чтоб приблизить

газета Степновские вести:  http://www.vmware-blog.ru/arhiv/45-24092011-.html

 

  Номер дома был исправлен на последующих выборах президента РФ.

 

3. Директором ВКДЦ не были подготовлены документы, по решению вопроса о мероприятиях в клубе (в СДК с.Озерного одно помещение для проведения мероприятий и кружковой работы участников самодеятельности). Из-за заседаний участковой изб. комиссии в СДК срывалась подготовка мероприятия к Новому Году.

4. Председателем уч.изб. комиссии, не были решены вопросы оплаты подсобным рабочим уборщицы, оператора котельной.

 

 

    Первоначально участковая изб. комиссия заседала в библиотеке (где и предполагались "выборы"), но 11 ноября Председатель решила отвести библиотеку под "столовую" а заседания проводить в клубе, что и было разрешено (с ограничением, по материальной ответственности).  

 

   13 ноября Председатель уч.изб.комиссии Гончаренко О.М. подала докладную записку Председателю районной изб. комиссии Ширшик Г.А., на заведующую Фицковскую С.Н., о якобы препятствии изб.комиссии в выполнении своих обязанностей, не предоставлении полного комплекта ключей от помещений клуба.    

   С.Н. была очень удивлена, когда директор ВКДЦ Корниенко Т.В. по телефону, стала упрекать ее за самоуправство. Свидетельские показания уборщицы, кочегара и устные объяснения заведующей об отсутствии факта "запроса ключей", не принимались во внимание.

   С.Н., понимая, что Корниенко Т.В. с помощью Гончаренко О.М. хочет списать нарушения на нее, запросила необходимую информацию письменно.

 

 

 

   18 ноября, С.Н. вручили пакет документов, среди которых был приказ  о передаче общего помещения ДК и обращение к даче объяснения по факту 13.11.2011г.

 

 

 

   Ответ С.Н. дала незамедлительно.

  

 

 

Однако, несмотря на объяснительную с вескими доказательствами невиновности, С.Н. была вызвана Главой сельсовета Капитоновой Н.А. для "разбирательства" между С.Н. и Гончаренко О.М..

В назначенный час в кабинете директора ВКДЦ, в присутсвии Корниенко Т.В. Капитоновой Н.А. Ширшик Г.А., а также Муховской Е.И., но без Гончаренко О.М.(ее и не звали), началось "разбирательство" личности С.Н.

 

 Об этом событии лучше расскажет сама С.Н.

Аудиофрагмент. В кабинете Ширшик Г.А., С.Н. с жалобой, объясняет ситуацию начальнику охраны.  

 

 

   Жалоба о нарушениях подготовки к "выборам" в с. Озерном,  была принята Председателем районной изб. комиссией Ширшик Г.А. и рассмотрена должным образом. Событие 13 ноября расследовано, и докладная Гончаренко О.М. аннулирована.

 

Жалоба.

 

 

 

 Однако события "выборов" до сих пор ставятся в упрек заведующей С.Н. как события за которые можно было уволить С.Н.!

 

Аудиофрагмент 12.11.2012г. Сельский совет. Накануне увольнения. Глава Капитонова Н.А.и др. упрекают Фицковскую С.Н.

 1.

 

Заметьте Капитонова Н.А. упрекает С.Н. за то, что ее отец не будучи электриком, по просьбе С.Н. сделал свет на селе!

Кому звонила Глава и кого просила неизвестно (у отца С.Н.телефона нет). Но известно, что приписывая себе чужие заслуги она не стесняется обвинять других, за чужие ошибки!   

 

 2.

 

 

 

 

Если Вы, еще верити в доброту Главы Верхнестепновского сельсовета и невинность директора ВКДЦ, не пропустите следующую статью "Скандал. Вторая история. Газовое отопление"

21.04.2013
Просмотров (3437)


gleb 23.04.2013 в 21:54

Один аргумент привилегированней другого,  ничто так не настраивает на рабочий лад, как сплетня глухому.  Не могу не заметить на многочисленное количество фактов и неоспоримых доказательств. Как говорится: «самые железные аргументы, представляют на поле боя».

Зарегистрированный
Анонимно