Прокуратура ответила, – мы подметили

 

25 декабря 2013г.  Прокуратура района  решила сделать нам сюрприз, – дать ответ по нашему заявлению "о нарушениях с газовым отоплением в Верхнестепновском КДЦ".

Зам.прокурора Мережко Ю.Н. согласился с нашими доводами, подтвердил наши факты и дал "серьезный" ответ: "Таким образом, нарушений федерального законодательства не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется". Во как!

Мы порадовались за зама, судя по ошибкам в ответе, мы пришли к выводу: "в прокуратуре праздновать Новый год решили раньше других!". 

 

Возможно, Мережко Ю.Н. решил переплюнуть старшего лейтенанта полиции Степновского МВД  Миранова З.С. Который отличился тем, что в своем ответе от 25 октября, использовал весь наш текст заявления с аргументами и фактами, добавив в конце, внеразумительные показания ответчика и сделал вывод: "Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие события преступления, предусмотренного Особенной частью УК РФ",…. при этом, не указав, - Какие данные? и о каких статьях УК идет речь! (может автор имел ввиду статью 300. "Незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, прокурором, следователем или лицом, производящим дознание, -наказывается лишением свободы на срок до семи лет").

Учитывая, что в районной прокуратуре значительно обновился коллектив, решено преподнести новогодний подарок: наш электронный ответ Мережко Ю.Н. в виде повторного обращения (см.ниже), и два бесплатных урока, в созидание наилучших отношений между работниками прокуратуры и обычными гражданами.

Урок 1.

На адекватный вопрос, просьбу, жалобу и тд, должен быть дан адекватный ответ. Отсутствие такового, свидетельствует о неадекватности работника прокуратуры. Что для граждан все равно, т.к. расценивается в целом как "коррупция в прокуратуре".

Урок 2.

 

Все обращения должны содержать описание доказательств (или ссылки на них) по изложенным фактам. Необходимо проследить, чтобы обращение было зарегистрировано.

 

Обращения могут быть отправлены почтой, что не гарантирует регистрацию (в 2013 у нас, Новопавловское отделение потеряло два заказных письма). Лучше отравлять обращение в электронном виде на сайте организации. При этом лучше зафиксировать процесс отправки с указанием даты, дабы через 40 дней "культурно намекнуть" руководителю организации о нарушении Федерального закона N 59 от 2 мая 2006г., и мягко наказать рублем (от 1 до 30 тыс. руб.) по статье 5.39, или статье 5.59, или пункта 3 ст. 5.63  КоАП РФ.

   Отправляем обращение в прокуратуру. 
Как это делаем мы (используется программа захвата экрана).

 

Если видео у вас не проигрывается или очень плохого качества, можно скачать файл в разделе "Файлы"

   Надеемся, в прокуратуре функция приема электронных сообщений отработана, иначе никакие аргументы типа "у нас нет технической возможности" или "это не наше дело", не освободят от административной ответственности руководителя организации. Если прокуратура нам не ответит, пойдет по ст. 5.59, а неподобающе ответит, пойдет по ст.5.39 КоАП РФ, в любом случает, дело все равно будет рассмотрено.


Если кому интересно ознакомиться с содержанием обращения, читайте продолжение новости: 
И снова газ! Заявление в прокуратуру
 

 


С Уважением и новогодними поздравлениями,

ваш критик "Учитель" 
06.01.2014
Просмотров (728)


ozklyb 15.04.2014 в 21:41

Краевая прокуратура получила нашу жалобу на бездействие районной прокуратуры, и ..... тоже отмолчалась.

Хотя после обращения в край, наша прокуратура вспомнила о нас, к сожалению она не смогла вспомнить по какому делу должна была дать ответ нам и соответственно, мы получили ответ - отписку, типо "Ответ вам, был  дан еще 13 января". 

Мало того, что никакого ответа мы не получали 13 января, мы желали получить ответ по материалу отмеченному на этой странице сайта.

Видимо придется обратиться к краевым депутатам, они сейчас активны - готовятся к перевыборам. А заодно вспомним о существовании Генеральной прокуратуры РФ.

Зарегистрированный
Анонимно