Критик. Галопом по курьезам администрации

2013 год для главы муниципального образования Верхнестепновского сельсовета Степновского района Н.А. Капитоновой в целом прошел спокойно. А как иначе, если работы, какой либо от нее, замечено не было. После скандала с бюджетной "заморозкой" и явлением губернатора Верхнестепновскому народу, оттаяла и администрация. 

Желание "улучшить" жизнь населения вновь проявилось у руководства муниципалитетом.

 

В сельсовете застучали по клавишам. 
Указы писать, не чай из лаптя хлебать, дело хлопотное, ума требующее, а где ж его взять, коли нет, вот и выходит такое...

  



ПОСТАНОВЛЕНИЕм от 02 декабря 2013 г. № 133


Верхнестепновская администрация решила обезопасить каждого кто пользуется ртутьсодержащими лампочками, а заодно спасти экологию муниципалитета.
 

Утвердив порядок сбора и место размещения отработанных ртуть содержащих ламп у себя в подсобном помещении администрации, глава дала распоряжение директору муниципального бюджетного учреждения «Коммунальное хозяйство» обеспечить: информирование населения о порядке сбора ламп.  

 

Хорошо, я наткнулся на документ, а то забыли известить, - проблема то глобальная :)

Нужно за мусор и навоз забыть, теперь главное, лампочку перегоревшую отвезти в сельсовет и под расписку сдать.

 

Однако, если место сбора только в Верхнестепном, кому тогда предназначен пункт постановления: "9. Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями."?

 

А как вам пункт "8. Расходы, связанные с транспортировкой, размещением и утилизацией ртутьсодержащих ламп, несет их собственник". Непонятно, кто? – тот, кто пользовался лампочкой, или тот, кто имеет собранные отходы? (Везде для пользователей, это бесплатно).

Мало того, что меня правительство РФ вынудило перейти на эти лампочки, я должен беспокоиться, по милости Верхнестепновской администрации, как мне их доставить до центра, при этом  платить за утилизацию!

Есть только один выход для жителей поселений, – пойти и выкинуть лампочку в сортир, пусть все черви передохнут от паров ртути (или все же стоит передать главе…).  






 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 03 февраля 2014 г. № 3




Администрация утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов на территории МО, на 2014 год. Документ схож с постановлением от 5 февраля 2013г., и определяет, где и в каком виде будет работать "народный базар" п. Верхнестепного. В новом постановлении добавлено "2 места под продовольственные товары".


Документ не продуман на перспективу и вызывает вопросы: "Если бабушка решила продавать семена для посева, это продовольственные товары или овощи и фрукты?", "Сколько мест вообще позволяет, создает администрация для торговли, и можно ли эти места назвать торговыми объектами?".  

В постановлении стоило не указывать год, и конкретное назначение мест торговли, дабы не переписывать документ снова, если изменений не будет.



 ПОСТАНОВЛЕНИЕм от 05 февраля 2014 г. № 6


утвержден прилагаемый Порядок организации и проведения мониторинга нормативных правовых актов МО Верхнестепновского сельсовета, осуществление которого возложили на управляющего делами администрации Верхнестепновского сельсовета Муховскую Е.И.

Она будет осуществлять анализ поступивших предложений от специалистов администрации, следить за новыми юридическими актами и приводить в соответствие акты администрации с законом РФ.  

Однако глава сельсовета, выпуская постановление, возложила контроль не за порядок осуществления плана мониторинга, а за выполнение постановления. То есть "сам придумываю, сам исполняю, сам себя ругаю". А кто же будет мониторить Муховскую?

Видимо отсутствие контроля над "выдумками" и повлек курьезы во всех документах.

 





 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07 февраля 2014 г. № 8




определяет формы участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории МО. Таковыми являются:

наличие в помещениях и строениях, находящихся в собственности, первичных средств тушения пожаров;  

принятие посильных мер по спасению людей, имущества и тушению пожара до прибытия пожарной охраны;

 

оказание содействия пожарной охране при тушении пожара.

  То есть выходит, спасение утопающих, - дело рук самих утопающих? 



- Граждане! запасайтесь баграми и огнетушителями, - в каждый дом красный щит ПБ!

Иначе…Не миновать вам последствий…




 

По мнению администрации, должностные лица пожарного надзора в праве "проводить обследования и проверки производственных, хозяйственных, жилых и иных помещений и строений собственников, в целях контроля".

 

Что явно не согласуется с постановлением Правительства "О государственном пожарном надзоре".

- Проверки плановые (для юр.лиц и ИП), а обследования и контроль только "при наличии достоверных данных о нарушении требований пожарной безопасности, создающих угрозу возникновения пожара и (или) угрозу безопасности людей". То есть, "есть доказательства – пожалуйста, нет – падите прочь – мой дом моя крепость".


Администрация не успокоилась одним постановлением, в другом…



 ПОСТАНОВЛЕНИи от 07 февраля 2014 г. № 9 

решила подготовить и обучить население мерам пожарной безопасности, способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий. При этом отметив "12. Лица, привлекаемые на учения, должны быть проинформированы о возможном риске при их проведении". Из чего следует "главное для администрации проинформировать, а не обеспечить безопасность".




Будем надеяться, Муховская обратит внимание на мои замечания (она теперь "ответственная"), на главу надежды нет, она уже подтвердила свое "профессиональное" юридическое образование. 

Критик: Учитель
17.02.2014
Просмотров (394)


Зарегистрированный
Анонимно